mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Danny Trejo :ダニー・トレホ

Danny Trejo :ダニー・トレホ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年6月13日 17:55更新

最凶の悪役顔…

ダニー・トレホ
1944年5月16日、アメリカ/カリフォルニア州イーストロサンゼルス生まれ
少年時代後半から成人後までの11年間、ドラッグや窃盗によりサンクエンティンを含む数々の刑務所に収容された経歴を持つ
出所すると、獄中の経験を糧に俳優の道へ進む。85年「暴走機関車」で映画デビュー
「デスペラード」「フロム・ダスク・ティル・ドーン」シリーズなど個性的な悪役で大成功を納め、俳優生活の傍ら、麻薬中毒や非行に走る人たちのカウンセラー的な仕事や支援団体のために講演などを行っている
2000年には、製作会社Starburstを設立。映画製作の第一歩を踏み出した
ロバート・ロドリゲスの従兄弟でもある

主な出演作品…
マチェーテ (2010)
プレデターズ (2010)
バーン・ノーティス 元スパイの逆襲 (2010)
パラダイスの夕暮れ (2010)
ファンボーイズ (2008)
アローン・イン・ザ・ダークII (2008)
グラインドハウス (2007) 予告編『マチェーテ』
ハロウィン (2007)
沈黙の報復 (2007)
リチャード3世 (2006)
レジェンド・オブ・ドゥーム (2006)
デビルズ・リジェクト マーダー・ライド・ショー2 (2005)
俺たちニュースキャスター(2004)
スパイキッズ3−D:ゲームオーバー(2003)
レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード(2003)
トリプルX(2002)
スパイキッズ2 失われた夢の島(2002)
THE SALTON SEA ソルトン・シー(2002)
スパイキッズ(2001)
バブル・ボーイ(2001)
X−ファイル(8th season)<TV>(2000〜2001)
レインディア・ゲーム(2000)
フロム・ダスク・ティル・ドーン3(2000)
アニマル・ファクトリー(2000) 共同製作/出演
ヴァン・ダム IN コヨーテ(1999)
フロム・ダスク・ティル・ドーン2(1999)
リプレイスメント・キラー(1998)
6デイズ/7ナイツ(1998)
デッド・オア・アライブ/監獄の街<未>(1998)
アナコンダ(1997)
コン・エアー(1997)
ジレンマ/秒の追跡<未>(1997)
フロム・ダスク・ティル・ドーン(1996)
ジャガー(1996)
インモラル・ゲーム/公開殺人<未>(1996)
デスペラード(1995)
ヒート(1995)
ザ・ストレンジャー<未>(1994)
ウォール・オブ・アッティカ/史上最大の刑務所暴動<TVM>(1994)
NYPDブルー<TV>(1993〜2005)
タイムアクセル12:01<未>(1993)
ブラッド・イン ブラッド・アウト(1993)
ドッペルゲンガー/憎悪の化身(1992)
ネイルズ(1992)
ハードラック<未>(1992)
裏切りの代償<TVM>(1991)
サスペンデッド・ゲーム<TVM>(1991)
ビバリーヒルズ・エクスタシー<未>(1991)
コンクリート・ウォー<未>(1990)
死の標的(1990)
スパイ・エンジェルス<未>(1990)
ドラッグ・ウォーズ/麻薬戦争<TVM>(1990)
マニアックコップ2(1990)
ベイウォッチ<TV>(1989〜2001)
ロックアップ(1989)
バトルガンM−16(1989)
アウトライダー(1988)
サンダー・ブラスト/地上最強の戦車(1987)
ヒドゥン(1987)
暴走機関車(1985)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 585人

もっと見る

開設日
2006年2月5日

4213日間運営

カテゴリ
映画