mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 千枚漬本家 大藤

千枚漬本家 大藤

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年3月7日 21:05更新

創業は慶応元年(1865)幕末の動乱期にさかのぼる。初代大国屋藤三郎は禁裏の大膳寮で料理方を務めており、副業として漬物屋を商っていた。宮中奉仕を退いた後、聖護院かぶらを薄切りにし漬け込み、独自の調味を加えた千枚漬を考案。以来127年、素材となる材料選びから手がけ、風味豊かな本物の味覚にこだわり、かたくなまでにそれを守り、育てている。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 8人

もっと見る

開設日
2006年2月4日

4128日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!