mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > u;nee(ユニ)

u;nee(ユニ)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年6月14日 03:15更新

名前:u;nee(ユニ)
本名:ホ・ユン
生年月日:1981/5/3
没年:2007年1月21日12時50分頃
身長:167cm
体重:48kg
B:34 W:24 H:34 (インチ)
学歴:慶熙(ギョンヒ)大演劇映画科卒業

韓国の歌手u;neeを応援するコミュニティです。
2006年2月22日に日本デビューしました。
2007年1月、3集活動目前にして自らの命を絶ってしまいました。
[朝鮮日報記事]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/21/20070121000029.html

日本オフィシャル
http://unee.jetlink.jp/
※現在はありません。

poplarレーベル
http://www.poplar.ne.jp/
※現在は繋がりません。

ポッポ★ユニログ
http://korea.alc.co.jp/culture/unee/
※現在は繋がりません。

ディスコグラフィー
【韓国】
1集:u;nee code(2003年6月13日)
2集:Call Call Call(2005年2月19日)
2.5集:詳細不明(2005年12月21日->発売延期未定)
3集:(2007年1月26日)

【日本】
1st MaxiSingle "One"(2006年2月22日)

【韓国版の通販サイトリンク】
YesAsiaGlobal
1集
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/code-k/section-music/pid-1002839512/

2集
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/code-k/section-music/pid-1003964020/

3集
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/code-k/section-music/pid-1004628021/

HMV
2.5集
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1487185

☆過去の経歴☆
中学三年で女優デビュー
その時の芸名はイ・ヘリョン(이해룡)

出演作品:
1986 ファン・ジニ(黄真伊)
1995 天才宣言
1995 暗殺
1996 ボーン・トゥ・キル
1998 セブンティーン
1999 疾走

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 56人

もっと見る

開設日
2006年2月4日

4101日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!