mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > テレビ番組 > アイリス2チャン・ヒョクDATV

アイリス2チャン・ヒョクDATV

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年3月8日 07:11更新

俳優チャン・ヒョク主演の「アイリス2」がいよいよDATVで放送が正式に決まりました!
2013年9月1日から日本で放送になります!

DATV 公式サイト

http://datv.jp/sp/p000481/




韓国公式サイト

http://www.kbs.co.kr/drama/iris2/history.html

アイリス 2 公式サイト

http://www.kbs.co.kr/drama/iris2/index.html


MV NOEL HOW IS IT GOING
http://www.youtube.com/watch?v=Lrw6AcKMFrg&feature=youtube_gdata_player


MV  BEAST  BLACK PARADISE

http://www.youtube.com/watch?v=hygi07wUzMw&feature=youtube_gdata_player



製作会社テウォンエンターテイメント


主な出演者


チャン・ヒョク、

韓国俳優チャン・ヒョクのプロフィール

日本語 チャン・ヒョク
英語 Jang Hyuk
本名 チョン・ヨンジュン
お誕生日 1976/12/20
出身地 釜山市
血液型 O型身長
177cm 体重 63kg
趣味 映画鑑賞、脚本執筆
2006年11月に兵役を除隊


出演作品
1997 SBSドラマ「モデル」
1999 KBSドラマ「学校1」
1999 ドラマ 「日差しに向かって」
2001 映画 「火山高」
2001 映画 「ジャングル・ジュース」
2002 SBSドラマ「大望」
2002 SBSドラマ「明朗少女成功記」
2002 映画 「トイレどこですか?」
2003 映画 「英語完全征服」
2004 映画 「僕の彼女を紹介します」
2007 ドラマ 「ありがとうございます」
2008 SBSドラマ「不汗党 プランダン」
2008 SBSドラマ 「いかさま師」
 2010 月火ドラマ「推奴 チュノ」イ・デギル役
2011 SBS月火ドラマ「マイダス MIDAS」キム・ドヒョン役 
2011 SBS水木ドラマ「根深い木」カン・チェユン役


ミュージックビデオ
キム・ブヨン「彼女のご両親へ」
god
「お母様へ」
イ・スンファン「哀願」
JTL
「A Better Day」
エルバ・シャオ(蕭亜軒)
「衝動」



受賞歴など

2000年 サイバー倫理広報委員

2000年 SBS演技大賞 男性新人賞

2002年 SBS演技大賞 最優秀男性演技賞

2002年 SBS演技大賞10大スター賞

2007年 愛の臓器提供運動本部広報大使

2007年 MBC演技大賞
黄金演技賞(ミニシリーズ部門)

2010年 KBS演技大賞 大賞



音楽活動

2000年にTJ (Team & Jang Hyuk) 名義で活動。

アルバム2枚を発売。

韓国版のデビューアルバムはポストカードにプロモーションビデオを収録したCD-ROMがついた豪華版。

ミュージックビデオでは主にチョン・ジヒョンと共演。

プロモーションビデオの監督はキム・ソンスが務めている。

「Hey Girl」がTOP10入りするほどの人気だったが、歌手としての活動は1ヶ月間だけ、という公約を守り、あっさりと音楽活動を終了した。

現在CDは廃盤になってしまい、韓国でも入手困難である。

台湾版、香港版はまだ流通しており、通信販売や現地のCDショップなどで購入することができる。

T.J Project
(2000年8月発売 CD2枚組)
日月之愛(2000年)






イ・ダヘ、

韓国女優イ・ダヘのプロフィール

日本語 イ・ダヘ 
ハングル 이다해 
英語 Lee DaHye
漢字 李多海

お誕生日 1984/4/19
血液型 O型 
身長 170cm 
体重 47kg 
趣味 映画鑑賞 

シドニーのハイスクール在学中に
2001年 ミス春香に選ばれたのがきっかけで
芸能界デビュー

出演作品 

2002 ドラマ 「マイラブリンリン」ソン・ウナ役
2003 ドラマ 「嬉しい知らせ」 
2003 ドラマ 「千年の愛」 
2004 ドラマ 「ランラン18歳」ムン・ガヨン役 
2004 ドラマ 「Star Echo-あなたに逢いたくて」ジヨン役 
2004 ドラマ 「花王の仙女様」コン・チョウォン役 
2005 ドラマ 「グリーンローズ」オ・スア役 
2006 ドラマ 「マイガール」チュ・ユリン役 
2007 ドラマ 「ハロー、お嬢さん」イ・スハ役 
2008 ドラマ「不汗党 プランダン」チン・ダレル役 
2008 MBCドラマ「エデンの東」ヘリン役 
2010 KBSドラマ「推奴 チュノ」キム・ヘウォン役 
2011 MBC月火ドラマ「ミス・リプリー」チャン・ミリ役 




イ・ボムス

韓国俳優イ・ボムスのプロフィール 

お誕生日 1970/1/3

 
身長 171cm 
体重 65kg 
血液型 AB型 
デビュー 1990年映画「そうたまに空を見よう」 
学歴 チュンアン大学演劇映画科、チュンアン大学大学院芸術学 

受賞歴 
2007 SBS演技大賞プロデューサー賞、10代スター賞、ベストカップル賞 
2007 第44回テジョン上映話題国内人気賞 
2007 第43回百想芸術大賞人気賞
2006 第5回大韓民国映画対象助演男優賞 
2006 第14回チュンサ大賞映画祭助演男優賞 

出演作品 

2004 映画「スーパースター カン・サヨン」 
2005 映画「このまま死ぬことはできない」 
2006 映画「淫乱書生」 
2006 映画「よく生きてみよう」 
2006 映画「相棒」 
2006 映画「お姉さんが行く」 
2006 映画「組織暴力団の妻3」 
2007 SBSドラマ「愛するなら彼らのように」 
2007 SBSドラマ「外科医ポン・ダルヒ」アン・ジュングン役 
2008 映画「彼らが来る」 
2008 映画「考査:被疑中間考査」 
2008 SBSドラマ「オンエア」チャン・ギジュン役 
2009/7/1 映画「重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!」 
2009 映画「悲しみより悲しい話」 2010 SBS月火ドラマ「ジャイアント」イ・ガンモ役 
2012 SBS 月・火ドラマ「サラリーマン楚漢志(チョ・ハンジ)」ユ・バン役 
2012 MBC土・日ドラマ「Dr.JIN<ドクター・ジン>」イ・ハウン役




オ・ヨンス、

韓国女優オ・ヨンスのプロフィールをご紹介

日本語 オヨンス 
ハングル 오연수 
お誕生日 1971/10/27 
身長 165cm 
体重 43kg 
血液型 O型 
学歴 檀国大学映画演劇科卒業 
1990年MBC公募19期

出演作品 

1990 MBCドラマ 「踊るカヤグム」
1991 MBCドラマ 「黎明の瞳」
1992 映画 「将軍の息子3」
1995 映画 「ピアノがある冬」
2003 MBCドラマ 「雪だるま」
2004 KBS2ドラマ「二度目のプロポーズ」チャン・ミヨン役
2005 KBSドラマ 「悲しみよ、さようなら」
2006 MBCドラマ 「朱蒙(チュモン)」
2008 MBCドラマ「甘い人生」ユン・ヘジン役 
2009 KBS月火ドラマ「姫が帰ってきた」チャ・ドギョン役 
2010 SBS水木ドラマ「赤と黒」ホン・テラ役 
2011 MBC 月火ドラマ「階伯 ケベク」サテク妃 




キム・ヨンチョル、

韓国俳優 キム・ヨンチョルのプロフィール

ハングル 김영철
 
お誕生日 1953/2/25 
身長 175cm 
体重 70kg 
血液型 O型 
趣味 ゴルフ、乗馬 

出演作品 

「日の出」 
「人と人」 
「王道」 
「ヒョン」 
「野菊」 
「お宅のご主人はどうですか」 
MBC「危機の男」 
1995 SBS「この女が住む方法」 
1996 KBS「はるか遠い国」 
1997 KBS「情けのため」 
1998 SBS「曇りの日に書いた手紙」 
2000 KBS「太祖王健」 
2003 SBS「野人時代」キム・ドゥハン役 
2005 映画「甘い人生」 
2006 KBS「ソウル1945」ムン・ジョングァン役 
2006 MBC「チュモン」 
2006 MBC「どんなに好きなの」イ・デヤン役 
2007 映画「あいつの声」 
2007 映画「マイファーザー」 
2008 KBS「大王世宗」
2008 KBS「帰ってきたトッペギ」 
2009 KBSドラマ「アイリス」ペクサン副局長 
2010 KBS1ドラマ「名家」チェ・ジンリプ将軍役 
2010 SBSドラマ「美しき人生」ヤン・ビョンテ役 
2011 KBS水木ドラマ「王女の男(姫の男)」スヤン大君役
 2012 TV朝鮮お正月ドラマ「父さんがすまない
」ヨンマン役 
2012 KBS2水・木ドラマ「赤道の男」チン・ノシク役 
2012 KBS1 月〜金連続ドラマ「星も月もとってあげる」ソ・マンホ役 
2012 KBS2ドラマ「世の中のどこにもいない優しい男」ソ・ジョンギュ役 



キム・スンウ、

韓国俳優 キム・スンウのプロフィールです 

ハングル김승우

 
お誕生日 1969/2/24 
身長180cm 
体重 68kg 
血液型 A型 
趣味 ゴルフ、球技 
デビュー 1990年映画「将軍の息子」 

出演作品 

映画「将軍の息子」 
映画「離婚しない女」 
映画「101回目のプロポーズ」 
映画「将軍の息子」 
映画「結婚作り」 
映画「君たちがジャズを信じるのか」 
映画「お金を持って飛びなさい」 
1996 映画「コルセット」 
1996 映画「ゴーストママ」 
1997 映画「花を持った男」 
1997 MBC「シンデレラ」 
1998 映画「男の香り」 
1999 映画「新装開店」 
2000 映画「秘密」 
2000 MBCドラマ「新貴公子」 
2001 MBCドラマ「ホテリア」 
2001 映画「イエスタディ」 
2002 映画「ライターをつけなさい」 
2003 映画「吹きなさい 春の風」 
2003 映画「逆転に住む」 
2003 映画「黄山伐」 
2003 KBSドラマ「ローズマリー」 
2006 MBCドラマ「ホテリア」 
2006 MBCドラマ「私の人生のスペシャル」 
2006 映画「見たい顔」 
2006 映画「素敵な夜 私にください」 
2006 映画「浜辺の女人」 
2007 SBSドラマ「完璧な恋人に出会う方法」ペク・スチャン役 
2007 映画「カーリンクラブ」 
2009 KBS水木ドラマ「アイリス」パク・チョルヨン役 
2011 MBC月火ドラマ「ミス・リプリー」チャン・ミョンフン役 

2012 tvNドラマ「第3病院
」キム・ドゥヒョン役 



韓国ドラマ・アイリス2(IRIS�鵺:아이리스2)のキャスト(出演者)役所


チョン・ユゴン(정유건)
チャン・ヒョク(장혁)
警察出身のNSS TF-Aチーム チーム長でペク・サンとアイリスが絡んだ事件を受け持って命をかけた死闘を行っている最中に、自身の人生を変える運命的事件にまきこまれる人物。



チ・スヨン(지수연)
イ・ダヘ(이다해)
拳銃射撃金メダル リスト出身のNSS TF-Aチーム要員で普段とんでもない姿だが任務では格別な実力を発揮する紅一点現場要員。



ユ・ジュンウォン(유중원)
イ・ボムス(이범수)
前朝鮮民主主義人民共和国・対外情報調査部(35号室)要員。全世界を舞台に活動する独自の諜報活動を広げてNSSとアイリスが絡んだ事件に飛び込むことになった。以後ますます北側勢力の中心に立つことになる人物。



チェ・ミン(최민)
オ・ヨンス(오연수)
米国ペンタゴン出身のエリート要員。NSS新任副所長。 NSSを再び強力な秘密諜報機関に変貌させるために大統領に談判してまでもNSS改革を導く人物。



ソ・ヒョヌ(서현우)
ユン・ドゥジュン(윤두준)
射撃、武道、暗号解読、外国語など多岐に優れた人材で、透徹した使命感と能力を備えたNSSエリート要員。



キム・ヨンファ/ヨナ(김연화)
イム・スヒャン(임수향)
朝鮮民主主義人民共和国キム・ソンファの弟でアイリス所属のキラー。



ユン・シヒョク(윤시혁)
イ・ジュン(이준)
血の気が多ク直線的で、あとくされがないNSS警護チーム要員。



ソン・チェラン(송채란)
カン・ジヨン(강지영)
感情に率直で力強いNSS警護チーム要員。



カン・ビョンジン(강병진)
ペク・ソンヒョン(백성현)
NSSハッカー要員。 NSS内に広がるニュースの供給源であり、チームの雰囲気をもたらすムードメーカーキャラクター。



ペク・サン(백산)
キム・ヨンチョル(김영철)
前NSS副局長でありNSS対テロ1チーム要員。



キム・ヒョンジュン
(アイリスシーズン1)によって逮捕されたアイリス大韓民国責任者。アイリスの実体を明らかにするための重要な人物。



レイ(레이)
デビッド・マッキニス(데이비드 맥기니스)
アイリス作戦チーム長



サトウエリコ(사토 에리코)
ユミン(유민)
日本の内閣情報調査室国際部所属のエージェント



パク・チョリョン(박철영)
キム・スンウ(김승우)
朝鮮民主主義人民共和国国防委員会委員



キム・ソンファ/ソナ(김선화)
キム・ソヨン(김소연)
前朝鮮民主主義人民共和国護衛部作戦工作員



キム・ギス(김기수)
キム・ミンジョン(김민종)
前朝鮮民主主義人民共和国の対外情報調査部(35号室)要員



オ・ヒョンギュ(오현규)
ユン・ジュサン(윤주상)
NSS 科学捜査室長



パク・サンヒョン(박상현)
ユン・ジェムン(윤제문)
NSS 対テロ1チーム長



チョ・ミョンホ(조명호)
イ・ジョンギル(이정길)
大韓民国大統領





  △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲


チャン・ヒョクは劇中、警察出身NSS TF-Aチームのチーム長のユゴン役を演じる。

世界的秘密組織アイリスを巡る事件を担当し、命を懸けた死闘を繰り広げる。

そんな最中、自信の人生を変える運命的な事件に巻き込まれる・・・。


製作会社は、「チャンヒョクは暖かく人間味溢れる姿から、冷徹な姿まで相対する演技をし、多様な魅力を披露する予定だ」と伝えた。


また、イ・ダヘに関しては、拳銃射撃の元金メダリストで、NSS TF-Aチーム要員であるチスヨン役を演じる。


イ・ダヘについて製作会社側は、「普段は身の程知らずと呼ばれているが、任務では実力を発揮し、紅一点の現場要員役で、今までお見せしたことの無い強烈なアクション演技を繰り広げるだろう」と伝えた。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 30人

もっと見る

開設日
2012年9月20日

1682日間運営

カテゴリ
テレビ番組
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!