mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Stellan Skarsgard

Stellan Skarsgard

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年12月28日 23:35更新

俳優:ステラン・スカルスゲールド
    (ステラン・スカルスガルド,スティーラン・スカルスガード,ステッラン・スカーシュゴードなど) 
生年月日:1951年6月13日
出身:スウェーデン

公式サイト STELLAN SKARSGÅRD ONLINE(英語)
http://www.stellanonline.com/

<出演作(日本公開・ビデオ化)>
1974「クリスチーナ・リンドバーグinアニタ」
1975「色狂いの群れ/The スペシャル」
1981「無邪気な殺人者」
1988「存在の耐えられない軽さ」
1988「友達」
1988「ボンベイ大捜査線」
1989「神々のテロリスト」
1989「屋根の上の女」
1990「レッド・オクトーバーを追え!」
1990「私立探偵パーカー・ケイン」(ドラマ)
1992「ウインズ」
1992「D・スナイパー EC爆破指令を阻止せよ!」
1993「イノセント・ライフ」
1995「野良犬たち」
1996「奇跡の海」
1997「不眠症 オリジナル版インソムニア」
1997「キングダム II 第3章」
1997「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」
1997「アミスタッド」
1998「RONIN」
1998「セイヴィア」
1999「ディープ・ブルー」
2000「アメリカン・ジャスティス」(ドラマ)
2000「薔薇の眠り」
2000「ダンサー・イン・ザ・ダーク」
2000「キス★キス★バン★バン」
2000「タイムコード」
2001「グラスハウス」
2002「ノー・グッド・シングス」
2002「シティ オブ ゴースト」
2003「トロイ ザ・ウォーズ」(ドラマ)
2003「キング・アーサー」
2003「ドッグヴィル」
2003「ドッグヴィルの告白」
2004「エクソシスト/ビギニング」
2005「ベオウルフ」(未公開・DVD)
2006「パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト」
   「宮廷画家ゴヤは見た」
2007「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」
   「アーン 鋼の騎士団」(未公開・DVD)
   「パーフェクトゲーム 究極の選択」(未公開・DVD)
2008「マンマ・ミーア!」
   「アントラージュ★オレたちのハリウッド」(ドラマ・シーズン5)
2009「天使と悪魔」
2010「孤島の王」
2011「マイティ・ソー 」
   「ドラゴン・タトゥーの女」
   「メランコリア」
2012「アベンジャーズ」
2013「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」
   「レイルウェイ 運命の旅路」
   「ニンフォマニアック Vol.1」
   「ニンフォマニアック Vol.2」
2014「シンデレラ 」
番外編・・・ネット動画
2001「The Hire: Powder Keg」
北米BMW社のプロモーション・ショートフィルム
You Tube映像 http://www.youtube.com/watch?v=FgOOU0z_Pik&feature=results_video&playnext=1&list=PL92782775E5D05980

更に詳しくは管理人ブログStellan SkarsgårdのFilmoguraphy↓へ♪
        http://hirarin-depp.at.webry.info/201109/article_2.html

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 46人

もっと見る

開設日
2006年2月2日

4334日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!