mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 俺のイタリアン&俺のフレンチ

俺のイタリアン&俺のフレンチ

俺のイタリアン&俺のフレンチ

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年10月1日 07:34更新

このお店に行ったことのある人、何度もリピートしている人、予約したいけどまだ訪問できてない人、是非参加してください。

人気ありすぎて入店が困難な「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」のコミュです。
予約法・入店法やメニューについてあれこれ情報交換できればと思います。

【公式ツイッターより転載】
2011年の誕生以来、圧倒的な満足感を提供する、究極の立ち飲みイタリアンとして、話題の「俺のイタリアン」、そして新たに誕生した「俺のフレンチ」。豪華食材の最高級料理を、破格でご提供!! 世界の名店や、☆付きグランメゾンで腕を磨いたスーパーシェフ達が、味、ボリューム、お値段の極限に挑戦しています!
新橋、八重洲、神谷町、銀座、神楽坂 · http://www.va-cr.co.jp/

---
俺の割烹 銀座本店 TEL03-6280-6948 東京都中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル 1F
看板メニュー「鮑奉書焼き」「伊勢海老煎り出し」だけでなく、「夏野菜と牛蒸し煮込み」など旬の食材を使ったオススメメニューも多数取り揃えております!!是非俺の割烹銀座本店にお越しくださいませ!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13152236/

俺の割烹 博多 中洲 TEL092-262-0351 福岡県福岡市博多区中洲5-2-1
社会現象化するあの“俺の○○”シリーズが新しい幕を開ける!!待望の和食業態「俺の割烹」、超高級料亭の価格破壊にミシュラン☆付き料理人たちが挑戦!常に極限を追い求める “俺革命”初の博多登場!
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40033431/

俺のフレンチ Table Taku TEL03-3573-2215 東京都中央区銀座8-3-12 第2銀座コラムビル 2F
“俺フレ革命”第4弾!!今度は「和」フレンチに挑戦!!それだけではありません、今回はピアノの生演奏を導入します!!絶品和フレンチと生演奏が奏でるハーモニーは他では味わえません!!今すぐお店へ!!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13146999/

俺のイタリアン 新橋本店 TEL03-6435-6213 東京都港区新橋3-8-5
現地や日本の三つ星レストランで修業したイタリアンのシェフ1人、フレンチのシェフ2人が常駐する同店。「レベルの高い本格料理を回転ずし並みの原価率で安く提供するのが特徴」だという。客単価は3,000円だが「内容は1万5千円」
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13130774/

俺のイタリアン GINZA
料理長は、三ツ星「Antica Osteria Del ponte」他、イタリアの星付き名店5店で修行した山浦敏宏。また、南フランス「ラ カブラドール」他、「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」「ひらまつ」から、市村真朗も満を持して登場!店長は2008年に最年少でシニア・ソムリエを獲得した松山英樹。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13139706/

俺のイタリアン YAESU
ビーチェ☆をはじめトラディショナルなイタリアンで14年のキャリアを持つ、シンプルイタリアンを得意とする:岡崎大輔 ・パッション☆、パークハイアット東京、ザ・リッツカールトン東京を歴任:小薗井智昭:スーパーシェフが織りなす、フォアグラ・トリュフなどを最高級な食材を使った料理の数々。
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13133706/

俺のイタリアン KAMIYACHO
シェフはドバイ5つ星レストランシェフを歴任し、国王を唸らせ、イタリアン以外でもあの高級スパニッシュ、サン○○のヘッドシェフも歴任した渡邉康雄! フレンチ、特にソースの名店で数々と修業した品川勝巳、ワインは数々の星付きレストランのシェフソムリエを歴任した西村一範。 過去最大の90名入店可能な日本最大規模の立ち飲みバール。
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13137992/

俺のイタリアン marche
マルシェ(市場)をテーマにしたブランド店にリニューアル。 料理長は「タイユヴァン」他、パリ4区の ”3ツ星3店” で修行し、フランスの日本大使館で、大使付き料理人として 世界の国賓に料理を振舞ってきた鈴木一光。 ミシュランの星16個の名店の数々で修行を重ね、皇室御用達シェフとして活躍してきた塚越貴之と共に、 今までの「俺イタ」では物足りないあなたを唸らせます。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13136074/

----
俺のフレンチGINZA 本店
料理長は、「シェ松尾・松涛レストラン」元総料理長の能勢和秀。その他「シェ松尾・青山サロン」元総料理長・布川鉄英など、トップシェフが勢ぞろい!「俺のフレンチ」には、飲食業界の常識も、銀座のルールも通用しません!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13140809/

俺のフレンチKAGURAZAKA
本物のわかる人の街、フレンチ激戦区の神楽坂進出!料理長は、20世紀最高の料理人Alain Chapel☆☆☆の意思を引き継ぐ遠藤雄二、「Georges Blanc」☆☆☆や「エブリーヌ」☆などフランス全土の名店で料理長を歴任した前田伸治など、トップシェフが勢ぞろい!
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13141219/

俺のフレンチEBISHU
恵比寿といえば、超有名フレンチも立ち並ぶフレンチ激戦区!! 挑むのは、「シェ松尾・松濤レストラン」「ラ ターブル ド ジョエル ロブション」から飯田夢崇料理長。 その他、「タイユバン・ロブション」から「フォーシーズンズホテル丸の内」総料理長を歴任した飯田卓也、クレッセント副料理長の太田和宏と、スーパーシェフが勢ぞろい!
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13143574/

俺のイタリアン&フレンチ 公式アカウント
https://twitter.com/oreita

VALUE CREATE
http://www.va-cr.co.jp/
http://www.va-cr.co.jp/store/

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 153人

もっと見る

開設日
2012年8月1日

1587日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!