mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Mister Mouth (嘴哥樂團) Taiwan

Mister Mouth (嘴哥樂團) Taiwan

Mister Mouth (嘴哥樂團) Taiwan

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年8月1日 01:05更新

Mister Mouth (嘴哥樂團)

台湾、高雄出身のロックバンド。2006年結成。

バンドリーダー兼ボーカルの阿倫、ベースの李列、ギターの嘟嘟を中心に結成。
その後何度かメンバー変更を経て、ドラムの小安とギターの大頭が加入し現在のラインナップになる。

洋楽インディー、パワーポップの影響を多く受け、英語詞を多用した楽曲中心だったが、台湾を代表する2人のプロデューサー、王治平(ワン・ツーピン)、陳建騏(チェン・チェンチー)を向かえ、オルタナティブロックやポップロックの要素と現在はストーリー性のある中国語歌詞を取り入れた新居地を開拓している。

Melodic and powerful; raising from the indie rock scene in Kaohsiung, Mister Mouth(嘴哥樂團)always shows the audience bright sides of Rock and Roll.

By gathering the mainstream producers to create and record their fifth album, they have added more power pop flavor into their works.

“Sleeping Kingdom” (沉睡王國) is a clear proof that they are trying to guide everyone in a dream within a dream.


⇒ MV映画

・Face The World
 https://www.youtube.com/watch?v=r9zmruH4_BE

・This is Beginning
 https://www.youtube.com/watch?v=7kNLN3chv2I

・同類 Similars
 https://www.youtube.com/watch?v=EM-GCgd88mk

・風景 Scenery
 https://www.youtube.com/watch?v=F0-Edk143AY


メンバー:
 Vocal - 阿倫
 Guitar - 嘟嘟
 Guitar - 大頭
 Bass - 李列
 Drums - 小安

Discography:
《School Life》(2008年)
《Face The World》(2009年)
《From Zero To Hero》(2011年)
《This Is Beginning》(2011年)
《光這麼說:》(2014年)
《同類Similars》(2015年)


参考:
http://www.indievox.com/disc/1913
http://www.facebook.com/mistermouthband
https://tw.streetvoice.com/mrmouth/
http://fight30.com/musician/mister-mouth/
http://blog.goo.ne.jp/nextpartner/s/Mister+Mouth
http://www.iwant-music.com/singer.php?si_id=211
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%98%B4%E5%93%A5%E6%A8%82%E5%9C%98

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 4人
開設日
2012年6月8日

1646日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!