mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 池上ケイ(旧berry ☆ HAPPY)

池上ケイ(旧berry ☆ HAPPY)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年8月27日 17:32更新

福岡県大牟田市出身のシンガーソングライター
池上ケイ(berry)
を応援するコミュニティです。
----------------------------------------------
■ 池上ケイ公式サイト
http://usmusic.co.jp/berry/

■ EMI Music Japan(元・東芝EMI)レーベルサイト
http://www.emimusic.jp/vmc/artist/domestic/ikegami/

■ mixiミュージック
berry http://music.mixi.jp/view_artist.pl?id=19161
池上ケイ http://music.mixi.jp/view_artist.pl?id=1131114

【berry】 自主制作盤以外の楽曲試聴
及びダウンロード購入は、こちらへ ↓↓↓
■【OnGen】国内最大級の音楽ダウンロード・配信サイト:  OnGen USEN MUSIC SERVER
http://www.ongen.net/search_detail_artist_list/artist_id/at0000000010/lt/2/

【池上ケイ】 楽曲試聴
及びダウンロード購入は、こちらへ ↓↓↓
■音楽ダウンロード・配信サイト:ListenJapan
http://listen.jp/store/artist_1171698.htm
----------------------------------------------

2008年4月30日(水)
4thシングル
『ひとひら、ふたひら』
作詞:Satomi
作曲:池上ケイ
編曲:大野宏明
 c/w 『とどかない涙(ピアノ&ヴォーカル)』
『ひとひら、ふたひら』東海テレビ開局50周年記念 「花衣夢衣」主題歌
全2曲収録 CD:TOCT-40182 \1,000(税込)
発売元: EMI Music Japan


■ Biography & Discography
・1979年6月5日
福岡県大牟田市生まれ
・1982年
3歳からクラシックピアノを始める
・1994年
中学時代からボーカリストに憧れボイストレーニングを始める
・1998年3月
高校卒業後上京。Oasisに影響を受けギターを手に入れ
曲作りを始める
・1999年10月
渋谷egg-man(現egg-site)にて初ライブ
その後、2001年7月までに東京・大阪・地元福岡を中心に
30本以上のライブを行う
・2000年5月21日
自主制作盤『berry one』を発売。ライブ会場での即売にて
1000枚を完売する
・2000年10月27日
自主制作盤『berry two』を発売。1000枚(?)を完売する
・2001年12月14日
8cmシングル『t・i・a・d』を500枚限定発売、完売する
・2002年1月18日
ミニアルバム『Time for Change』を発売
・2002年5月22日
1stシングル『とどかない涙』を発売
・2002年7月19日
福岡DRUM SUNにて初のワンマンライブを行う
・2002年12月4日
2ndシングル『祈り』を発売
・2003年10月8日
3rdシングル『seek』を発売
・2003年11月12日
初のフルアルバム『PRIMAL FEAR』を発売
・2006年3月24日
1stシングル『咲きましょう』を発売

・2006年11月27日
berry から 池上ケイ へと改名発表

・2007年1月10日
デビューシングル『Grow』を発売
・2007年6月27日
2ndシングル『NAZE?』を発売
・2007年11月14日
3rdシングル『Everlasting Snow/壊れかけのRadio』を発売
・2008年4月30日
4thシングル『ひとひら、ふたひら』を発売
・2008年10月8日
1stアルバム『Sound of Mind』発売予定

※トピ立て御自由にどうぞ♪

■はじめましてトピ はこちらから ↓↓↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=4268668&comm_id=596595

                       (最終更新日 08.08.13)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(TOP画像提供:RAY氏)
Copyright (C) 2006 池上ケイ(旧berry ☆ HAPPY) All rights reserved.

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 115人

もっと見る

開設日
2006年1月30日

4137日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!