mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ウカマウ

ウカマウ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月26日 19:05更新

ボリビア映画製作グループ、ウカマウ(UKAMAU)のコミュ。

ウカマウの映画を観た方、好きな方どうぞ。
ホルヘ・サンヒネスのトピックも大歓迎。

ウカマウ集団作品一覧
『革命Revolución』 1962年
『落盤Derrumbamento』 1965年
『ウカマウAsí es(Ukamau)』 1966年
『コンドルの血Sangre de Condor(Yawar Malku)』 1969年
『死の道Los Caminos de la Muerte』 1970年制作途中で中止に終わり未完
『人民の勇気El Coraje del Pueblo』 1971年
『第一の敵El Enemigo Principal(Jatun Auká)』 1974年
『ここから出て行け!Fuera de Aquí(Lloksy Kaymanta)』 1977年
『ただひとつの拳のごとくLas Banderas del Amanecer』 1983年
『生への行進La Marcha por la Vida』 1986年制作途中で中止に終わり未完
『地下の民La Nación Clandestina』 1986年
『鳥の歌Para recibir el Canto de los Pajaros』 1995年
『最後の庭の息子たちLos Hijos del último jardín』 2005年


《ウカマウ集団》参考文献

『革命映画の創造−ラテンアメリカ人民と共に』(三一書房刊、1981年)
ホルヘ・サンヒネス/ウカマウ集団著

『第一の敵−ボリビア・ウカマウ集団シナリオ集』(インパクト出版会刊、1981年)
「第一の敵」上映委員会編訳

『文化の政治と労働者階級』(社会評論社肝、1985年 日本アジア・アフリカ作家会議編『文化の支配と民衆の文化−第2回AALA文化会議報告書』所収)
ホルヘ・サンヒネス稿 太田昌国訳

『ただひとつの拳のごとくーボリビア・ウカマウ集団シナリオ集』(インパクト出版会、1985年)
「第一の敵」上映委員会編訳

『アンデスで先住民の映画を撮る  ウカマウの実践40年と日本からの協働20年』(現代企画社刊 2000年)
ホルヘ・サンヒネス他 大田昌国編

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 83人

もっと見る

開設日
2006年1月29日

4194日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!