mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 河野伸

河野伸

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月7日 20:27更新

見当たらなかったので作っちゃいました〜。
河野さんのアレンジしたものが好き!とかせかちゅーのサントラで好きになった!!とかとにかく河野さんの音楽に何かを感じちゃった人是非参加して一緒に河野さんについて語りましょぉ〜〜♪♪

♪☆biography☆♪

作曲、編曲、プログラミング、キーボードィスト。
1964年11月11日 東京生まれ。
5歳からピアノを始め、中学時代にバンド活動をはじめる。高校時代にジャズに目覚め、大学でジャズ研に入り在学中からプロとして活動する。’90年より森高千里のツアーサポート参加。’92年ハラミドリ、菊地成孔とともにSPANK HAPPY(東芝EMI)を結成し2枚のアルバムと3枚のシングルをリリースする。’97年SPANKY HAPPYを脱退後、作曲、編曲、スタジオ、ライブとマルチに活躍。これまで手がけたアーティストはモーニング娘。SMAP、小泉今日子、ACOなど、多岐に渡る。

♪☆近年のdiscography☆♪

2000/8/23 フードファイト / VICL-60614
2001/2/28 FACE〜見知らぬ恋人〜 / AVCD-11932
2002/9/4 ぼくが地球を救う / SRCL-5409
2004/8/11 世界の中心で、愛を叫ぶ / UPCH-1357
2005/11/23 危険なアネキ / DFCL-1224
2006/2/15 白夜行 / UPCH-1471
2006/4/13 医龍(Team Medical Dragon) / UPCI-1047
2006/11/1 セーラー服と機関銃 / VICL-62151
2007/3/7 東京タワー / WPCL-10397
2007/8/29 花ざかりの君たちへ / AVCD-23376


その他、情報をお持ちの方は、トピックなどにお寄せください。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 330人

もっと見る

開設日
2006年1月28日

4220日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!