mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 家入レオ(LEO IEIRI)

家入レオ(LEO IEIRI)

家入レオ(LEO IEIRI)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年9月24日 15:28更新

☆★☆★☆祝 4000人突破!!☆★☆★☆
      2013.11.15


*2013.11.04*管理人交替
初代管理人…T h a n k s . 。○
2代管理人…飛鳥 百都(ーΣー〇)
副管理人1…ワイルドパイレーツ
副管理人2…ANA(ぁな)

*2017.07.31*更新




2012年02月15日、
1stシングル「サブリナ」でCDメジャーデビュー。
1994年12月13日生まれ・福岡県久留米市出身
現在22歳シンガーソングライターの
家入レオ(いえいり れお)さんを応援するコミュニティです!!


一人でも多くの人が楽しめるように、
一人一人がきちんとルールを守って
参加者全員でより良いコミュニティを作って行きましょう。
アーティスト本人・参加メンバーに対する誹謗中傷や暴言等の書込みは全面禁止!!
〜「ありがとう」と「ごめんなさい」を大切に〜
情報入手交換や仲間づくり・
ファン同士の交流の輪を広げる場として活用して下さい(^-^)

※トピック重複や乱立の恐れがある為、
トピ立ての制限をしております。
トピ立て・イベント作成は、
こちらのトピックへ書き込んで頂くか
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=75226800&comm_id=5861281
どなたでもお気軽に
まずは管理人または副管理人までメッセージ下さい。

→はじめましてはこちらから
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5861281&id=66609176&comment_count=686




★Profile★
福岡出身。
13歳で音楽塾の門を叩き、青春期ならではの叫び・ 葛藤を爆発させた「サブリナ」を完成させた15の時、音楽の道で生きていくことを決意。
翌年単身上京。
都内の高校へ通いながら、2012年2月メジャー・デビューを果たし、
ファースト・アルバム「LEO」がオリコン2週連続2位を記録。
第54回日本レコード大賞最優秀新人賞など数多くの新人賞を受賞。
翌1月より開催の初ワンマンツアーは全公演即日完売に。
その後もJ-WAVE「RADIPEDIA」火曜日ナビゲーターや
CM/ドラマなど数多くのタイアップ楽曲を担当し、
年末には第55回日本レコード大賞優秀作品賞受賞。
昨年3月〜4月にはセカンド・アルバム「a boy」を引っ提げて
早くもサード・ワンマン・ツアー全14公演を成功させ、
続く夏フェス、学園祭ライブ…と精力的に活動。
12月には20歳を迎え、今年2月にサード・アルバム 「20」をリリース。
5月から14都市15公演、2か月にわたる、自身4度目の全国ワンマンツアーを開催。
(※OFFICIAL MOBILE FANCLUBより引用)



★New Release情報★

・2017年07月26日
13thシングル『ずっと、ふたりで』&
ライブDVD『5th Anniversary Live at 日本武道館』W発売!!


★Discography★

◎Single
・2012.02.15 1st 「サブリナ」
・2012.05.16 2nd 「Shine」
・2012.09.12 3rd 「Bless You」
・2013.05.22 4th 「Message」
・2013.11.06 5th 「太陽の女神」
・2014.01.29 6th 「チョコレート」
・2014.07.30 7th 「純情」
・2014.11.19 8th 「Silly」
・2015.02.11.9th 「Miss You」
・2015.08.19 10th 「君がくれた夏」
・2016.02.17 11th 「Hello To The World」
・2016.05.11 12th 「僕たちの未来」
・2016.11.29 配信限定「それぞれの明日へ」
・2017.07.26 13th「ずっと、ふたりで」

◎Album
・2012.10.24 1st 「LEO」
・2014.02.19 2nd 「a boy」
・2015.02.25 3rd 「20」
・2016.07.09 4th「WE」
・2017.02.15 ベスト「5th Anniversary Best」


★Tieup曲★

・サブリナ
フジテレビ系列テレ ビアニメ『トリコ』 エンディングテーマ
・ripe
テレビ朝日系列『笑顔がごちそうウチゴハン』
2012年度 エンディングテーマ
・Shine
フジテレビ系列テレビドラマ『カエルの王女さま』主題歌
・Bless You
TBS系列『COUNT DOWN TV』
2012年 9月オープニングテーマ
・イジワルな神様
江崎グリコ「ポッキーチョコレート」
スペースシャワーTVバージョン CFソング(2012年 夏Ver.)
・心のカ・タ・チ
「第1回薬物乱用防 止キャンペーンin 横濱」啓発キャンペーンソング
・Message
TBS系列月曜ミステリーシアター『確証〜警視庁捜査3課』エンディングテーマ
・Wake you up
festatia "Wish Upon A Star" CMソング
・君に届け
学校法人モード学園 首都医校/ 大阪医専 / 名古屋医専2013年度CMソング
・太陽の女神
フジテレビ系ドラマ 『海の上の診療所』 主題歌
・チョコレート
テレビ朝日『お願い!ランキング』
2014年1月度エンディングテーマ
・純情
フジテレビ系列テレビアニメ『ドラゴンボール改』エンディングテーマ
・For You
高梨沙羅出演クラレ企業CMタイアップソング
・Silly
TBS系列テレビドラマ『Nのために』主題歌
・勇気のしるし
第5回福岡アジア美術トリエンナーレ2014イメージソング
・君がくれた夏
フジテレビ系テレビドラマ『恋仲』主題歌
・オバケのなみだ
NHK『みんなのうた』2016年2月-3月 放送
・僕たちの未来
日本テレビ系土曜ドラマ「お迎えデス。」主題歌
・Brand New Tomorrow
劇場アニメ『ペット』イメージソング
・それぞれの明日へ
第95回全国高校サッカー選手県大会応援歌
・ずっと、ふたりで
日本テレビ系ドラマ『愛してたって、秘密はある。』主題歌
・ヒーロー
三井住友銀行2017年「ひとりひとりが日本代表。」CMソング




★Live情報★

□イベント

2/19(日) LIVE SDD 2017@大阪城ホール
3/12(日) ビクターロック祭り番外編 IchigoIchie Join6
家入レオ×大原櫻子×藤原さくら@パシフィコ横浜 国立大ホール(神奈川県)
5/4(木・祝) uP!!!SPECIAL NewBreath 2017 Spring@豊洲PIT(東京都)
★「ずっと、ふたりで」リリース記念スペシャルフリーイベント
7/26(水) ラゾーナ川崎プラザ2Fルーファ広場(神奈川県)
7/30(日) アスナル金山 明日なる!広場(愛知県)
8/5(土) あべのキューズモール 3Fスカイコート(大阪府)

8/3(木) お台場みんなの夢大陸2017 めざましライブ
@夢大陸・スマイルランド内 HOT SUMMERスタジアム(東京都)
8/6(日) WEST GIGANTIC CITYLAND’17[2日目]@舞洲スポーツアイランド(大阪府)
8/10(木) コカ・コーラ SUMMER STAION 音楽LIVE@六本木ヒルズアリーナ(東京都)
8/11(金) ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017[3日目]@国営ひたち海浜公園[LAKE STAGE](茨城県)
10/8(日) ビクターロック祭り2017大阪×MBS音祭 supported by uP!!!@大阪城ホール


□ワンマンライブ

4/30(日) 5th Anniversary Live@日本武道館

【全6公演・東名阪Zeppツアー】
家入レオ「5th Anniversary Live at Zepp」

□9/6(水) Zepp Diver City Tokyo(1日目)
□9/7(木) Zepp Diver City Tokyo(2日目)
□9/12(火) Zepp Nagoya(1日目)
□9/13(水) Zepp Nagoya(2日目)
□9/20(水) Zepp Namba(1日目)
□9/21(木) Zepp Namba(2日目)★Final★

【ファンクラブイベント】

10/20(金) 5th Anniversary FanClub Event 2017@豊洲PIT(東京都)

【学園祭ツアー】

□10月21日(土) 名古屋商科大学・三ヶ峯祭(愛知県)
□10月28日(土) 日本大学生物資源科学部・藤桜祭(神奈川県)
□11月4日(土) 佛教大学・鷹陵祭(京都府)
□11月5日(日) 吉備国際大学・伊賀祭(岡山県)
□11月12日(日) 昭和女子大学・秋桜祭(東京都)





●公式ホームページ
http://www.jvcmusic.co.jp/leo-ieiri/
●OFFICIAL MOBILE FANCLUB
http://sp.leo-ieirimobile.com/
●公式ブログ
http://s.ameblo.jp/ieirileo/
●mixi公式ページ
http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=227275
●公式LINE
http://line.naver.jp/ti/p/%40ieirileo
●公式Facebook
https://m.facebook.com/Ieirileofanpage?refsrc=https%3A%2F%2Fja-jp.facebook.com%2FIeirileofanpage
●「家入レオ モバイル FC」Twitter
https://mobile.twitter.com/leoieirifc

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 4429人

もっと見る

開設日
2011年12月3日

2124日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!