mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 本、マンガ > 石野晶

石野晶

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年11月9日 01:20更新

2010年、『月のさなぎ』で第22回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞を受賞した石野晶さんのコミュニティです。

読後の感想、これから読んでみたい方、 石野晶さんの情報交換など、交流にどうぞ。

* * *

石野晶
イシノ・アキラ

1978年生まれ。岩手県立伊保内高校を卒業後、
2007年に『パークチルドレン』(筆名:石野文香)で第8回小学館文庫小説賞を受賞。
2010年、『月のさなぎ』で第22回日本ファンタジーノベル大賞優秀賞を受賞。
好きな作家は恩田陸、京極夏彦、宮沢賢治など。岩手県九戸郡在住。


* * *

【作品一覧】

○単行本
・「パークチルドレン」小学館 2007/10/16 ※石野文香名義
・「月のさなぎ」新潮社 2010/11
・「生者の行進」早川書房 2012/06

○単行本未収録
・「スミス氏の箱庭」
(『小説新潮 』2010年11月号 2010/10/22発売)(『Fantasy Seller』新潮文庫 2011/06/01)
・「二等辺三角形」
(『小説新潮 』2011年6月号 2011/05/21発売)
・「針ネズミのジレンマ」
(『小説新潮 』2011年9月号 2011/08/22)
・「ツツジとドクロ」
(『12の贈り物 東日本大震災支援 岩手県在住作家自選短編集』2011/08/25)
・『スノーボール』(小説新潮9月号 2011/08/22)
○エッセイ
・「いわての文芸誌 天気図 VOL.10 記念号」2012/1/24


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【新作情報】
『スノーボール』(小説新潮9月号掲載)
2012年8月22日発売
予定価格:\1,000
http://www.shinchosha.co.jp/shoushin/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

* * *

石野晶さんのブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/izumida_youko

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 2人
開設日
2011年11月1日

2061日間運営

カテゴリ
本、マンガ
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!