mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > ゲーム > ファイアーエムブレム 覚醒

ファイアーエムブレム 覚醒

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年1月10日 02:06更新

【必ずはじめにお読みください】

まずはこちらをご覧ください。このページは3DSで2012年4月19日に発売した『ファイアーエムブレム 覚醒』のコミュニティです。当コミュニティのルールをご理解いただいた上でのご利用をお願い致します。

当コミュニティの目的は『ファイアーエムブレム 覚醒』に興味がある方同士の交流、情報交換の場を提供することです。参加者の深い交流、皆が一丸となったアットホームなコミュニティを目標としています。常識的なルールは守りつつ、楽しく交流をしていければな、と思っております。

是非参加して下さい。なお、現在アンケートを取っていますので、ご協力いただければ幸いです。


【現在受付中のアンケート一覧】

・FE覚醒 ユーザー年齢層調査アンケート
・FE覚醒 ユーザー男女比調査アンケート
・FE覚醒 カジュアルクラシックアンケート
・FE覚醒 選択難易度調査アンケート
・FE覚醒 キャラクターアンケート 序章
・FE覚醒 キャラクターアンケート 1章


【コミュニティ参加人数状況】

2012年1月17日:祝! 50人突破!
2012年3月04日:祝!100人突破!
2012年4月18日:祝!500人突破!
2012年4月24日:祝!1000人突破!
2012年5月02日:祝!1500人突破!
2012年5月22日:祝!2000人突破!
2013年1月10日:祝!2500人突破!

新しい情報などがあれば、素早く、随時トピックを立てていきます。FE覚醒の情報はこちらでも十分に確認できるよう、更新していきますので、よろしくお願い致します。


【当コミュニティ規約1】

コミュ内での宣伝はご遠慮ください。該当記事は予告なく削除する場合があります。また、トピックの主旨に合わない書き込みも削除対象になります。十分ご注意下さい。

トピック立ては自由です。しかし書き込みの極端に少ないものや、必要のないトピックは削除する場合があります。また、タイトルをこちらの判断で変えさせていただく事があります。ご了承下さい。

強制ではありませんが、コミュニケーションを円滑に運ぶために、まずは挨拶トピックに書き込みをしてから他のトピックに書き込むことをお勧めいたします。何卒、ご協力お願いいたします。

当コミュニティは、こちらの規約に全て目を通していただいているという前提のもと、運営しております。

なお、当コミュニティでは、
積極的にアンケートを取り入れ、
楽しく参加できるように工夫しております。

よろしくお願い致します。


【商品情報】

ファイアーエムブレム 覚醒
2012年4月19日発売
価格4800円
ロールプレイングシュミレーション
プレイ人数1人(通信プレイ時2人)
データ数3 CERO指定B(12歳以上対象)
3D表示あり


ファイアーエムブレム 覚醒 スペシャルパック
2012年4月19日発売
価格19800円
ロールプレイングシュミレーション
プレイ人数1人(通信プレイ時2人)
データ数3 CERO指定:B(12歳以上対象)
3D表示あり セット内容
ファイアーエムブレム 覚醒 1本
オリジナルデザイン3DS本体 1台
オリジナルプリペイドカード 1枚


【CERO:カテゴリアイコン】

・恋愛 ・セクシャル
・暴力 ・犯罪
・言語


【グッズ情報】

オリジナル図書カード(いまじん店舗予約特典)
オリジナルプリペイドカード1000 クロム&マルス
オリジナルプリペイドカード1000 リズ&スミア
オリジナルプリペイドカード1000 チキ&ノノ
ファイアーエムブレム 覚醒 スペシャルパック(通販限定販売)
クリーニングクロス2種(エンターブレイン通販特典)
ブロマイド9枚セット(メディアランド予約特典)
ミュージックセレクション(クラブニンテンドー・ポイント交換)
ファイアーエムブレム 覚醒 パーフェクトガイドブック
ファイアーエムブレム 覚醒: 任天堂公式ガイドブック
ファイアーエムブレム覚醒 カレンダー2013年
ファイアーエムブレム 覚醒 設定資料集 Knights of Iris


【当コミュニティ規約2】

当コミュニティのルールにそぐわない行為をされた方には、退会処分させていただく場合がございます。再入会は出来ませんので、ご注意下さい。

真心のあるコミュニケーションをお願い致します。悪口はもってのほかです。また、作品批判もコミュニティの主旨とは異なりますので、ペナルティの対象になる場合があります。

また、規約に違反している方を見つけられましたら、管理人にご連絡下さい。速やかに状況を判断し、対応致します。

参加人数が増えた場合、副管理人を設ける可能性があります。

参加者の方全員が気持ちよく交流出来ますよう、ご協力をお願い致します。


【シリーズ作品一覧】

ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣
1990年4月20日発売(FC)

ファイアーエムブレム 外伝
1992年3月14日発売(FC)

ファイアーエムブレム 紋章の謎
1994年1月21日発売(SFC)

ファイアーエムブレム 聖戦の系譜
1996年5月14日発売(SFC)

BSファイアーエムブレム アカネイア戦記
1997年9月29日〜10月25日配信(SFCS)

ファイアーエムブレム トラキア776
2000年1月21日発売(SFC)

ファイアーエムブレム 封印の剣
2002年3月29日発売(GBA)

ファイアーエムブレム 烈火の剣
2003年4月25日発売(GBA)

ファイアーエムブレム 聖魔の光石
2004年10月7日発売(GBA)

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡
2005年4月20日発売(GC)

ファイアーエムブレム 暁の女神
2007年2月22日発売(Wii)

ファイアーエムブレム 新・暗黒竜と光の剣
2008年8月7日発売(DS)

ファイアーエムブレム 新・紋章の謎〜光と影の英雄〜
2010年7月15日発売(DS)

ファイアーエムブレム 覚醒
2012年4月19日発売(3DS)


【関連サイト】

ファイアーエムブレム 覚醒 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/index.html

ファイアーエムブレム公式ファンサイト
http://www.nintendo.co.jp/fe/index.html

任天堂 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/

INTELLIGENT SYSTEMS 公式サイト
http://intsys.co.jp/

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 2402人

もっと見る

開設日
2011年10月1日

1939日間運営

カテゴリ
ゲーム
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!