mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Vivien Leigh

Vivien Leigh

Vivien Leigh

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

史上、最も美しいと称される映画女優
"ヴィヴィアン・リー" が好きなかた!

本名は、Vivian Mary Hartley
1913年11月5日インド・ダージリンに生まれる
1967年7月7日ロンドンにて死去

【主な出演作品】
□ 無敵艦隊(1937)
□ 間諜(1937)
□ 茶碗の中の嵐(1937)
□ 響け凱歌(1938)
□ 風と共に去りぬ(1939)
  第12回アカデミー主演女優賞
  http://mixi.jp/view_community.pl?id=36232
□ 哀愁(1940)
□ 美女ありき(1941)
□ シーザーとクレオパトラ(1946)
□ アンナ・カレニナ(1948)
□ 欲望という名の電車(1951)
  第24回アカデミー主演女優賞
□ 愛情は深い海の如く(1955)
□ ローマの哀愁(1961)
□ 愚か者の船(1965)

【はじめまして】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=374686

【雑談用掲示板】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=235381

【画像貼付け板】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=235662

検索用:ビビアン・リー

※新規トピックやコメントなどは
 自由に作成してくださいね。

開設日
2004年11月13日
(運営期間4338日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
818人
関連ワード

おすすめワード