mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 趣味 > Labo.cobo

Labo.cobo

Labo.cobo

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年7月17日 10:41更新

Labo.coboレッスンに参加していただいた生徒さん専用コミュになります。

Labo.coboとは

レーズンを元にする、かけ継ぎの酵母です。料理にも使い、安定した酵母を目標としております。

粉につきましては、美味しければいい。ゆるゆるな感じです。

国産につきましては、今後どのような影響を受けるか分からず、安定した供給もできるとも分からないので極力、フランス産(オーガニック)、カナダの粉を使っていきます。

日本より、厳しい規格を通った粉です。安心してお使いください。た。。。多分爆

又、国産につきましては、一切扱わないではなく、一部使用させていただくこともあります。




質問などを随時公開で受けております。

お互いの質問で何か向上できればと思っております。


一つ注意として、レッスン上で扱った酵母のみの質問となります。

自己流で起こされた酵母につきましては質問は受け付けません。

又、粉に対する、質問などがありましたら遠慮なくおっしゃってください。ちょっと理屈っぽくなりますが極力分かり安くお答えいたします。


もちろんいないとは思いますが、誹謗、中傷などは即刻除名させていただきます。


試食会、イベントなどはいち早くお知らせしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 5人

もっと見る

開設日
2011年8月10日

1942日間運営

カテゴリ
趣味
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!