mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > エヴァンジェリン・リリー

エヴァンジェリン・リリー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年7月12日 08:46更新

エヴァンジェリン・リリーさんのコミュニティサイトがなかった為、作りました。

興味があれば、どうか参加よろしくね。



エヴァンジェリン・リリー(Evangeline Lilly, 1979年8月3日 - )はカナダの女優である。

本名 Nicole Evangeline Lilly

生年月日 1979年8月3日(31歳)

出生地 フォート・サスカチュワン カナダ

ジャンル 女優

活動期間 2001年 -

活動内容 ドラマ・映画


来歴

ブリティッシュコロンビア大学で国際関係論を学び、フィリピンに滞在したこともあるという。

在学中に街角でスカウトされて、学費のためにフォード・モデル・エージェンシーと契約。

フォードは基本的にモデル・エージェンシーだが、彼女はファッション・モデルではなくコマーシャルなどに出演するようになり、『トゥルー・コーリング』や『ヤング・スーパーマン』などのテレビシリーズに出演。

2004年にはアメリカの人気ドラマシリーズ『LOST』の準主役であるケイト役でブレイク。

『LOST』で共演したチャーリー役のドミニク・モナハンとの交際も伝えられたが、現在は同番組の制作アシスタントを務めていたノーマン・カリと交際し、第1子を出産している。


主な出演作品

ヤング・スーパーマン Smallville (2001)

LOST (2004-2010) ・・・ケイト役

メッセージ そして、愛が残る(2008)

ハート・ロッカー The Hurt Locker (2009)  役名:コニー・ジェームズ

リアル・スティール(2011)  役名:クレア

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 19人

もっと見る

開設日
2011年6月21日

2165日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!