サントリー酒類(株)は、新ジャンル「絹の贅沢」を4月20日(火)から全国で数量限定新発売します。
今回の新商品は、じっくりと時間をかけて丁寧に熟成させた“なめらかな口当たりと上品で豊かな味わい”が特長の新
ジャンル商品です。
●中味の特長 ― “なめらかな口当たりと上品で豊かな味わい”
(1) 贅沢長期熟成
原材料となる発泡酒の熟成期間を5割※1長くし、じっくりと熟成させることで深みのある味わいを実現しました。
※1 当社主要新ジャンル比
(2) アロマホップ100%使用
華やかな香りが特長のアロマホップを100%使用。特に、ファインアロマホップを50%以上使用することで、上品で良質な香りと穏やかな苦味を実現しました。
(3) 磨き麦※2一部使用
副原料に磨き麦を使用することで、なめらかな口当たりとまろやかなおいしさに仕上げました。
※2 殻を取り除き磨き上げた、精白大麦
●パッケージの特長
なめらかな絹をイメージした白をベースカラーに、金色の麦の穂を描くことで、上品で豊かな味わいを表現しました。また、缶中央に押印のイメージで「醸造所京都謹製」マークを配し、京都ビール工場で製造した限定感を訴求しました。
― 記 ―
▼商品名、容量、アルコール度数および梱包
「サントリー 絹の贅沢」 330ml 6% 24本
*希望小売価格は設定していません。
▼品目 リキュール
▼発売期日 2010年4月20日(火)
▼発売地域 全国