mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > Rojiura Curry SAMURAI.

Rojiura Curry SAMURAI.

Rojiura Curry SAMURAI.

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年8月26日 22:26更新

侍.テンチョが創り出す、フシギな空間

札幌スープカレーの路地裏カリィ 侍.のコミュです。

---------------------------------------------
■スープカリィ侍.サクラ店(2011.春OPEN)
 札幌市中央区南3条西6丁目1-3 
 ?&fax 未定
 席数:未定 駐車場なし 近隣Pをご利用下さい
 営業時間 未定
---------------------------------------------
■スープカリィ侍.匠店(2011.春OPEN)
 札幌市北区北19条西5丁目2-33 
 ?&fax 未定
 -------------------------------------------
■路地裏カリィ侍.平岸店
 札幌市豊平区平岸3条3丁目2-3 
 ?&fax 011-824-3671
 席数:38 駐車場16台 第2Pあり
---------------------------------------------
■スープカリィ侍.西野店
 札幌市西区西野1条9丁目16-5 
 ?&fax 011-671-9480
 席数:35 駐車場13台
※営業時間 11:00-15:30 17:00-21:00
---------------------------------------------
■?ソウルフラワー本店&秘密基地 侍.研究室
 〒062-0004
 札幌市豊平区美園4条2丁目2-31SDビル1F 
 代表取締役 川端 昌志
 ?/fax. 011-824-3671
 mobile. 090-7518-8249
 mail. rojiura@samurai-curry.com
 mobile mail. soul.full.flower@ezweb.ne.jp


◎侍テンチョ◎:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1378151

HP:http://samurai-curry.com/
テンチョブログ:http://ameblo.jp/samurai-curry/


【メニュー】
■Curry
・チキン野菜     \1,100
・豚角煮と野菜    \1,150
・挽肉納豆と野菜   \1,050
・挽肉と野菜     \1,000
・侍.旬菜物語22品目 \1,150
・チキン  \950
・知床地鶏と野菜 \1,280
(数量限定)
・侍.スペシャル \1,480
・侍.海物語   \1,350
・侍.祭     \1,250
 (平岸店限定)
・野菜  ¥950


●スープへのこだわり
 化学調味料を極力使わないサムライ自慢のブイヨンは、素材が持つ本来の美味しさ、ポテンシャルを最大限に引き出した、濃厚な旨味タップリの黄金スープです。化学調味料に頼らないのは、サムライの『食』へのこだわりの証。

決して手抜きはしない、職人気質な店主の心が込められた本物の味わいです。

 サムライのブイヨンには、豚骨、親鶏と昆布、煮干など数種類の和素材、そして香味野菜など20種類にも及ぶ素材を贅沢に使用し、12時間以上焚き上げた後、完熟トマトと飴色玉ねぎを加え、丸1日、心を込めて創り上げます。黄金色に光輝くサムライ自慢のブイヨンは、身体に優しい天然素材の旨味が凝縮された至極の味わい。素材の旨味、トマトの酸味、野菜の甘味が絶妙なバランスで味わえます。


●野菜へのこだわり
 具材に使用している野菜は、店主の両親が営む農家直送の減農薬野菜を中心に使用しております。季節により入荷できない場合もありますが、常に安心安全かつ新鮮な食材を厳選して使用しておりますので、野菜本来の美味しさを充分に堪能していただけます。サムライのカリィは、よく見かけるゴロゴロ大きめ具材のスープカリィとは違い、野菜をちょっと小さめにカットして、種類を多く、たっぷりと入れております。日ごろ野菜を食べる機会が損なわれがちなお客様へ、一度に多品目野菜の豊富な栄養を摂取してもらいたい、という気持ちが込められております。食べることは、すなわち生きることに通じる。「医食同源」の言葉にあるように、生命を養い、健康には必要不可欠な『食』をスープカリィに込め、これからも提供していきたいと思っております。


●米へのこだわり
 野菜同様、サムライで使用しているお米は、店主の両親が心を込めてつくった減農薬米の「きらら397」を使用しております。スープへ浸したときの相性をよくするために白米と玄米をブレンドし、やや固めに炊き上げます。玄米は、食物繊維・ビタミン類・ミネラル・鉄分・カルシウムなどが、白米の約3倍も含まれています。栄養満点なうえ、適度なバランスで配合された玄米のプチプチとした心地よい食感がアクセントとなり、スープカリィとの相性は抜群です。


●店へのこだわり
 サムライは、お店まで手づくりなんです。自分の好きなものに囲まれて仕事がしたい。美園本店は、店主自身が3ヵ月もの期間をかけ、全て自分の手を加えて創りあげました。サムライの椅子や、ランプシェードなどは、店主自ら厳選したお気に入りばかり。多少窮屈で狭いお店ですが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように、様々な工夫を凝らしてあります。ティッシュペーパーはテーブルの裏にくっつけて食卓は広々と。ひざ掛けも用意しております。トイレにも気をつかいました。油取紙やハンドクリーム、綿棒、爪楊枝にガム、消臭スプレーなどなど、置いてありますので、お気軽にご利用下さい。


●接客へのこだわり
 雑踏とした日常生活を送る中で、少しでも癒しの時間を堪能して欲しい。接客の基本はお客様の立場に立つこと。
日常の疲れを癒せるような、そんな空気の様な接客を心がけております。

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 138人

もっと見る

開設日
2011年5月15日

2036日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!