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カッテージチーズ

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コミュ内全体

詳細 2016年10月23日 00:42更新

 カッテージチーズは栄養価が高く、かつチーズの中では低脂肪・低カロリー・低コレステロールで知られて、幅広い調理にも使える万能選手です。
 実は体型に気を使うモデルさんなど、潜在的ユーザーは多いこのチーズ。でもそのままでは物足りないという人も。意外とまだおいしい食べ方が知られていません。

というわけで、このコミュニティは、

すでにカッテージチーズを愛してやまない人
栄養価の面からカッテージチーズをよく利用する人
家にある材料で手作りチーズを作ってみたい人
クリームチーズ系が好きだけどダイエットもしたい人
あのほろほろとした不思議な食べ物は何?と思っている人
このコミュをみてたらカッテージチーズを一度試してみたくなった人
といったカッテージチーズに興味のある人たちが集まって、このチーズのおいしさの輪を広げてもらうために作られました!ちょっとでも気になった人は、気軽に参加してくださいね!トピ立ても自由にお願いします!

☆☆関連サイト☆☆

★日本でよく見かけるカッテージチーズの製品サイト
http://www.snowbrand.co.jp/products/n_cheese/08/index.html
うらごしタイプ(製菓用におすすめ)
http://www.snowbrand.co.jp/products/n_cheese/09/

ちょっとマイナーだけど評判の市販カッテージチーズ
通常タイプ
http://www.meito.co.jp/syousai_71.htm
裏ごしタイプ
http://www.meito.co.jp/syousai_72.htm

★カッテージチーズの作り方
http://se.allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040819A/

※手作りカッテージチーズを簡単においしく作るコツ
?チーズをくるむ布はキッチンペーパーを2重にしたものがお勧め、ていうか簡単です。

?チーズの酸味は最後に絞る前に水ですすぐ回数で決まります。味を見つつ、酸味が苦手な方は2,3回はすすぐことをお勧めします。

?ホエーと分離する段階で絞ってしまったり、最後に水分を絞りすぎるとモロモロとした感じになります。しっとり感あるチーズの方が好きな方は自分好みの硬さになるよう最後の絞り加減で調節してください。

**検索用**
cottage cheese cheeze カッテージ コッテージ チーズ 手造り 自家製 フレッシュチーズ メイトー 雪印 協同乳業

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開設日
2006年1月18日

4294日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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