mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > emmuree

emmuree

emmuree

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

emmuree(アンミュレ)のコミュニティです。

■Member■
Vocal:想
Guitar:ハルカ (ex.MAZOHYSTERIA)
Bass:朋 (ex.Lar~Mia)
Drums:YUKI (ex.AZALEA〜サリー〜SHELLEN)

ex.Bass 桜羅(2001年5月8日脱退)
ex.Drums 空(2000年中に脱退)
ex.Drums 静真(2001年5月8日脱退)

サポートドラムがいたこともあり。

■Live Schedule■
『emmuree SUMMER CARNIVAL 2010 TOUR 〜熱帯夜〜』

7月11日(日)  高田馬場AREA
THE VELVET Plesents『真夜中のサーカス第三怪』
【出演】
emmuree / THE VELVET / 燭台(怪)/ レム /
KYOKUTOU GIRL FRIEND / lam. / トーマス

開場 16:30 / 開演 17:00 前売 \2800- /当日 \3300-


7月16日(金)  高田馬場AREA
Plug presents「Sweet trade vol.5」
【出演】
emmuree / amber gris / DISH / KYOKUTOU GIRL FRIEND /
オトガデッド / THE”FUZZ” / brain

開場 16:30/ 開演 17:00 前売 \3000- /当日 \3500-


7月18日(日)  目黒鹿鳴館
LIX. Plesents『Deadly Sanctuary』
【出演】
emmuree / LIX. / dieS / Calmando Qual /
GPKISM / 十神 / L'eprica / SaTaN

開場 15:40/ 開演 16:10 前売 \2800 /当日 \3300


8月8日(日)  本八幡ROUTE 14
【出演】
emmuree 他

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-


8月27日(金)  高田馬場AREA

emmuree Plesents『emmuree Summer Festival 2010 〜熱帯夜〜』
【出演】
emmuree / amber gris / MONAURAL CURVE / SaTaN / L'eprica

開場 17:00/ 開演 17:30 前売 \2800 /当日 \3300

入場者全員に無料配付あり


8月30日(月) 高崎club FLEEZ
楽屋 Plesents
【出演】
emmuree / 朱鷺 他

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-


9月4日(土) 西九条BRAND NEW
【出演】
emmuree 他

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-


9月5日(日) 京都夜想
『Calmando Qual vs MAGIER SEXALICE vs emmuree』
【出演】
emmuree / Calmando Qual / MAGIER SEXALICE

開場 18:00 / 開演 18:30 前売 \2000- /当日 \2500-

入場者全員に記念ステッカー無料配付あり


9月6日(月) 名古屋MUSIC FARM
【出演】
emmuree 他

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-


9月17日(金) 新潟JUNK BOX mini

【出演】
emmuree 他

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-


9月18日(土) 仙台Hook
【出演】
emmuree 他

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-


9月26日(日) 池袋音処手刀
TOUR FINAL『単独熱帯夜』
【出演】
emmuree

開場 -/ 開演- 前売 \- /当日 \-

■History■
1998年結成、1999年3月活動開始。地道な活動を経て、2003年8月29日に目黒鹿鳴館にて初単独公演開催。2004年は初の野外公演(名古屋・八曾自然休養林キャンプ場)を含んだ精力的なライブ活動を行い、12月7日に目黒鹿鳴館にて2度目の単独公演。

2004年12月31日の目黒鹿鳴館公演を境に約1年間の活動休止期間に入る。(2005年は6月6日に1本だけライブあり)

2006年活動再開。ミニアルバム・会場限定マキシ・SugarとのカップリングCD発売、単独公演3回と精力的な活動を行う。

2009年3月でライブ活動開始10周年を迎えました。2009年8月21日、10th ANNIVERSARY BOOK「幽閉された世界」発売。

■Discography■
●一般発売
2002.5.19 1st DT「  」
2002.6.21 V.A. 「HYSTERIC MEDIA ZONE」に2曲収録。
2002.12.1 1st Mini Album「love letter」
2003.7.4 1st Maxi Single「祈り」
2004.4.10 2nd Maxi Single「an acute」
2006.3.20 2nd Mini Album「灰色」
2007.8.30 3rd Maxi Single「Lover's-Darkside-」
2007.11.30 1st Full Album「love letter -Dark Mania-」

●会場限定販売
2003.12.4 カップリングCD with DUMMY CHILDREN
2006.9〜 会場・通販限定CD「絶望を奏でる古時計、灰色のピアノ。」
2006.11〜 カップリングCD with Sugar「Darker meets Deeper」

●配布、特典
2000.3.6 DT「楽園」
2000.12.28 DT「グロセックス」
2002.6〜 HMZ V.A 購入特典DT「祈り(Accostic)」
2003.8.29 DT「リバティ」
2004.4〜 an acute購入特典CD「M」(再録)
2004.11.2〜12.7 CD「頽廃ロォマンス」
2006.4.9 配布CD「another side of Gerbera」
2006.12.1 配布CD「an acute」(再録)
2007.12.22 配布DVD(ライブ映像)
2008.5.10 配布DVD(ライブ映像)
2008.6.6 配布CD「白妙唇/白昼のパラドックス」(再録)

●10th anniversary book「幽閉された世界」
2009年8月21日発売
◆A4版フルカラー136頁
◆3,800円
◆DVD『history of emmuree』引換チケット封入

■持ち曲■
●音源化済(順不同)
白昼のパラドックス
白妙唇
ラブロマンス
M
楽園
グロセックス
瓶詰少女
絵空事の色彩
ラブレター
手紙
祈り
葬列とxxx
真実の雨
an「acute」

四月ノ雨ト…散ル…華ニ…
白い花
Gerbera
Story in heaven
バレリーナ
ロザリオ〜罪人に捧ぐballad〜
silence
アンティーク
Gray note freak show
呼吸
雪月花
リバティ
ジザスカ
頽廃ロォマンス
春想う、色彩よ。
慈愛の羽根
the darkside of the moon.
strawberry
壁に描いた花、色彩の消えた窓。
Lovers-ラヴァーズ-
棘と罰
覚醒

●主な未音源化曲
Instabillity
月に溺れる蜜蜂。
I hear the clocks counting down
ミスドレイン
merry go round

他にも「デカダンス」とか「5」(瓶詰少女の原曲だからもうやらない)とか2005.6.6エリアでやった幻の曲とか色々ありますが、とりあえず持ち曲は45曲前後な感じです。その他、Sugarやダミチルのカバーもあり。

■Official Site■
http://www.digitalbrains.net/emmuree/

トピック作成などはご自由にどうぞ。
奮って参加をお待ちしております。

開設日
2004年11月10日
(運営期間4341日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
554人
関連ワード

オススメゲーム

チケット情報

チケット

emmuree(アンミュレ)のチケット

1枚のチケット出品 : ¥3800

人気コミュニティランキング

おすすめワード