mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 姜文(チアン・ウェン)

姜文(チアン・ウェン)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年6月4日 13:35更新

生年 ■ 1963/01/05
出身地 ■ 中国/河北省唐山


(出演作)
■ 見知らぬ女からの手紙(2004) 出演
■ ジャスミンの花開く(茉莉花開)(2004)出演
■  ヘブン・アンド・アース(2003) 出演
■  ミッシング・ガン(2001) プロデューサー/出演
■  鬼が来た!(2000) 監督/製作/脚本/出演
    http://www.gaga.ne.jp/onigakita/
■  宋家の三姉妹(1997) 出演
■  キープ・クール(1997) 出演
■  異聞 始皇帝謀殺<未>(1996) 出演
■  太陽の少年(1994) 監督/原作/出演
   http://www.sankei.co.jp/mov/review/97/0404intheheatofthe.html
■  清朝最後の宦官/李蓮英(リー・リェンイン)(199   0) 出演
■  黒い雪の年(1989) 出演
■  春桃(チュンタオ)(1988) 出演
■  紅いコーリャン(1987) 出演
■  芙蓉鎮(1984) 出演

(監督作)
■  太陽の少年(1994) 監督/原作/出演
■  鬼が来た!(2000) 監督/製作/脚本/出演
■  太阳照常升起(2007) 監督/製作/脚本/出演

(映画賞)
2000年・カンヌ国際映画賞
審査員特別グランプリ
■  鬼が来た!

”太陽の少年”で淡い想いを残し、”鬼が来た!”の衝撃で言葉を失った。
監督としての才能はモチロン、彼の演技も素晴らしい。

「喜劇と悲劇は表裏一体であり、両者を別々にしては映画を撮れない。」という彼のコメントには物事の本質を見抜く鋭い視点が表れている。

ビバ!チアン・ウェン!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 134人

もっと見る

開設日
2006年1月17日

4330日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!