mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ふーどゆにっと un lien

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2016年3月23日 19:48更新

macrobiotic や whole food など、
“自然食”のいろんな枠を超えて、
おいしくてほっこりする食を一緒に楽しみましょ、な
フードユニットが2011年2月、芦屋に誕生しました手(チョキ)
その名は……

un lien (アンリアン)

参加者皆様との絆、
生産者さんとの絆、
地域社会との絆、
そして、子どもとの絆……

点と点のつながりが、いつしか線となって未来へつないでゆけたら……
そんな想いを込めて名付けました手(パー)

マクロビスイーツ作家で『43 kitchen』として活動するカズミンと、
whole food 種まき神戸代表で、『Food &(フードエンド)』としても活動する
ごんのすけが組んだフードユニットです。

アンリアンのブログ
http://ameblo.jp/unlien/


フードエンドのブログ
http://ameblo.jp/minolingo


≪主な活動内容の予定≫

クローバーワンデイカフェやワンデイショップなどの各種イベントでのランチ、スイーツの作成・販売

クローバー子連れOKのおうちカフェ、持ち寄りカフェなど、子連れでもママたちが楽しめる集いの空間を提供


クローバー食に関するイベントの企画・運営



≪フードの方向性≫

さくらんぼオーガニックや国産原料など、素材を吟味します

さくらんぼ調理方法は、マクロビオティックやホールフード、薬膳など、心にも体にも優しい手法を取り入れます


≪自己紹介はコチラバッド(下向き矢印)

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=61039636&comm_id=5542899

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

イベント

参加メンバー 2人
開設日
2011年3月23日

4782日間運営

カテゴリ
その他