mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 佐藤瑠生亮

佐藤瑠生亮

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年8月23日 23:09更新

子役佐藤瑠生亮くんを応援コミュニティです。


テアトルアカデミー(劇団コスモス)公式HP
http://www.theatre.co.jp/child/01.html#seiran

佐藤 瑠生亮-フジテレビ
http://seah.fujitv.co.jp/sc-p/xw49o;jsessionid=99826F181E3C82235808035E00E6669A


【プロフィール】
芸名:佐藤瑠生亮
ふりがな:さとうるいき
誕生日:2004年8月12日
星座:しし座
出身地:宮城
性別:男性
血液型:A型
身長:107cm
特技:英語
ペット:オカメイインコ 金魚
長所:誰とでも仲良くなる 体が丈夫
短所:方向音痴
好きな色:赤 ピンク

主な出演作品
[テレビドラマ]
・チャレンジド (2009年10 - 11月、NHK)塙大介 役
・コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 第1・4話(2010年1月11日・2月1日、フジテレビ)
・インディゴの夜 第42・43話(2010年3月4・5日、フジテレビ)
・Mother 第2話(2010年4月21日、日本テレビ)
・逃亡弁護士 第2話(2010年7月13日、フジテレビ)橘拓也 役
・土曜ワイド劇場 100の資格を持つ女4〜ふたりのバツイチ殺人捜査〜(2010年8月28日、テレビ朝日)古川拓海 役
・クロヒョウ 龍が如く新章(2010年、TBS)右京龍也(幼少) 役
・Q10(2010年、日本テレビ)
・ナサケの女 〜国税局査察官〜(2010年、テレビ朝日)
・最上の命医 第1話(2011年1月10日、テレビ東京)岡田隼 役
・さよならぼくたちのようちえん(2011年3月、日本テレビ)植原拓実 役
・チャレンジド〜卒業〜(2011年、NHK)塙大介 役
・BOSS 2ndシーズン 第7話(2011年6月2日、フジテレビ)虎太郎 役
・クレールと見る明日(2011年、TBS)山下洋平 役
・水戸黄門 第43部 第5話(2011年8月1日、TBS)耕太 役
・月曜ゴールデン 弁護士高見沢響子11(2011年10月17日、TBS)藤代翔 役
・秘密諜報員 エリカ 第5話(2011年11月3日、読売テレビ)藤村翔 役

[映画]
・ゲゲゲの女房(2010年)飯塚寿夫 役・カラサデ寿夫 役
・ホームカミング(2011年)村崎裕宇 役
・うさぎドロップ(2011年)二谷コウキ 役

[声優]
・たからさがし(2011年、スタジオジブリ)ギック 役

[CM]
・ディズニーリゾート25周年コラボ「タカラトミー篇」(2008年 - 2009年)
・日本自動車連盟(2009年 - 2010年)
・Coco's(2009年 - 2011年)
・ミツカン おなべススメ隊篇(2009年 - 2010年)
・セブンイレブン 仮面ライダースタンプラリー篇(2010年)
・P&G アリエール(2010年 - )
・サンスター文具、ゴセイジャーシリーズ「しゃぼん玉篇」「らくがきんちょ篇」(2010年 - 2011年)
・第一生命保険 幸せの道新米課長篇(2010年 - 2011年)
・ブラザー工業 マイミーオ マイミーオ絵本篇(2010年 - 2011年)
・日本航空 JALわくわくアロハ計画2010 観光・ハワイ篇(2010年 - 2011年)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 66人

もっと見る

開設日
2011年3月20日

2232日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!