mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > N.J.C. (NJC)

N.J.C. (NJC)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年3月18日 02:43更新

N.J.C.とは、「Nerima JackDaniel's Club」の略。

東京の練馬という街で洋酒系飲食店を営むオーナー4名によって企画されたイベント名であり、ジャックダニエルの販売元のSuntory公認の企画なのです!

そして、このコミュニティは、N.J.C.で盛り上がりたい・盛り上げたい人の集うコミュニティです。

イベントの詳細は以下の通り。
==================================================
■店舗名とオーナー

【Bar Trussrod】
・オーナー:エディさん(小松 久展)
・食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13077840/
・ホトペ:http://www.hotpepper.jp/strJ000150909/
・ホムペ(PC):http://www.trussrod.net/

【Bar Hazz】
・オーナー:ジュンさん(根守 純一)
・食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13078001/

【Heaven】
・オーナー:イチローさん(篠田 一郎)
・食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13112436/
・ホトペ:http://www.hotpepper.jp/strJ000855533/

【SP☆YS Kitchen】
・オーナー:シゲさん(山本 重治)
・食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13119394/
・ホトペ:http://www.hotpepper.jp/strJ000957430/


■イベント内容:(以下、シゲさんによる紹介)

始動記念キャンペーン第一弾としてジャックダニエルズ黒ラベルをどなたでも一杯サービスしちゃいます。

各店に置いてあるN JCショップカードにオーナーのサインをもらってその店にいくだけでOK。
ジャックダニエルズ黒ラベルをロックでも水割りでもハイボールでも一杯タダで飲めちゃいます。
でもみんな大人なんだから一杯で帰っちゃうのはやめてね(笑)。

気になってたけどいった事なかったお店にどんどん行っちゃいましょ。
よろしくお願いしま〜す。


■Jack Daniel'sとは?

19世紀に端を発するテネシーウィスキーの超有名ブランドで、中でもジャック・ブラックやオールドNo.7等とも呼ばれるジャックダニエル・ブラックは世界中でとても良く飲まれているウィスキーです。

ジャックダニエル・ブラックは、蒸溜したウイスキーを木桶に詰めた楓の炭で、一滴、一滴チャコールメロウイングするという手間暇をかけ、甘く滑らかでいながらドライな味になっている非常に飲みやすくおいしいウィスキーです。
==================================================

4名のオーナーによって企画され、自分たちでSuntoryの公認を取り付けたという手作り企画!みんなで盛り上げてゆきませんか?

まずは上記のいずれかの店舗に足を運んでください!
そして、マスターにN.J.C.のカードをもらってください!
そしてさらに別の店に足を運び、そのカードでまずは1杯のジャック・ブラックを。そして各店舗の名物料理も!そしてさらに他店のカードをもらい…w

ジャック・ダニエル好き、練馬好き、バー好き、各店舗の雰囲気が好き、、、色々な目的で参加して頂いて構いません。練馬という街で色んなつながりが広がったりするかも。

皆さんの参加をお待ちしております。

最後になりますが、以下にオーナーの詳細なプロフィールを載せます。

==================================================

【Bar Trussrodオーナー:エディさん】

本名 小松久展(こまつひさのり)
1964年4月6日生まれの♂
血液型O型
動物占い ペガサス(古い)
練馬生まれの練馬育ち
バツイチ、子供あり

(経歴)
1988年ガーリックチップスインターナショナル入社
数々の経験を積み、1994年(平成6年)6月6日6時
BAR TRUSSROD(バー トラスロッド)を開店し独立する。
1997年12月、西麻布に2号店となるBAR KOKOPELLI(バー ココペリ)
を開店すると同時に有限会社エディーズを設立。
しかし、BAR KOKOPELLIは1年で閉店。
現在に至る。
ジャックダニエルをこよなく愛し、練馬で最もジャックダニエルを愛している男を自負している。 N.J.C.(練馬ジャックダニエルズクラブ)会長。

(趣味)
サーフィン、ボウリング、プロ野球観戦(ヤクルトファン)
音楽(ベースプレイヤー)
出張とらす一味(DVD作品の制作)
飲酒(年間ジャック100本以上は一人で消費)

(副業)
映像制作クリエーター

(座右の銘)
熱いものは熱いうちに食え!

(嫌いな言葉)
一番


【Bar HAZZオーナー:ジュンさん】

(BAR経歴)
高田馬場ガーリックチップスの練馬店からトラスロッドを経て、1999年BARHAZZ立ち上げ、2003年二号店イタリアンレストランプッピーカフェオープンも、三年後、体調不良で閉店、現在、イタリアンレストランとBARを合体させたレストランBARとしてBARHAZZ経営

(趣味)
只今フットサルに夢中!後、食べて飲む事(笑)

(お客様に一言)
こんな時代だからこそ、癒しとエネルギーを受け取ってくださいませ


【Heavenオーナー:イチローさん】

(Heavenまでの経歴)
20歳の時、渡仏。リヨン クリスチャン・ブーリヨ☆にて研修。

新宿 住友銀行 泉苑倶楽部

恵比寿 ビストロ のみの市 ホールマネージャー

表参道 ワインバー on-y-va!AOYAMA 料理長

青山 ダイニングバー QUONS 料理長

新百合ヶ丘 レストラン CURTIS LAKE エグゼクティブシェフ

西麻布 オイスターバー MAIMON 総料理長

日比谷 スペインバル LOBOS グループ エグゼクティブシェフ

銀座 レストランバー ROOTS GINZA 総料理長

以上です。

よろしこ

篠田


【SP☆YS Kitchenオーナー:シゲさん】

(経歴)
1997年37歳にして始めて飲食業に携わり高田馬場ワントンウエルズ→ガーリックチップス新宿三丁目ZIONの立ち上げに参加したのち新宿御苑にてミュージック&キッチンバーRattleSnakeをオープンさせるも3年半であえなく閉店
その後は飲食業から遠ざかっていましたが2010年10月に地元練馬で多国籍お惣菜ばるスパイスキッチンをオープンいたしました

(趣味)
レコード収集、スクーバ、ビリヤード、ダーツ、などなど色々やって来ましたが今は仕事(笑)とギターくらい

(お客様に一言)
新参者ですがよろしくお願いします
みんなで練馬を盛り上げていきましょう!!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 19人

もっと見る

開設日
2011年2月24日

2312日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!