mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 本、マンガ > つちだのぶこ

つちだのぶこ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2011年11月15日 00:04更新

つちだのぶこさんの絵本が好きな方。


★作品一覧★

・「カリカリのぼうしやさん」偕成社 発行日: 1998年01月
・「マニマニのおやすみやさん」偕成社 発行日: 1999年05月
・「でこちゃん」PHP研究所 1999年12月20日
・「くんちゃんはあきらめないもん」偕成社 発行日: 2001年02月
・「でこちゃんとらすたくん」偕成社 2001年10月10日
・「ぎゅうぎゅうかぞく」*絵のみ 鈴木出版 2002年09月
・「やまのやまびこ」偕成社 2002年10月
・「おっと合点承知之助」*絵のみ ほるぷ出版 2003年01月
・「えんにち奇想天外」*絵のみ ほるぷ出版 2004年06月
・「ポッケのワンピース」学研 2005年02月
・「ぼくんちカレーライス」 佼成出版社 2005年09月
・「ハキちゃんの「はっぴょうします」」*絵のみ 佼成出版社  2006年03月
・「ことばあそび玉手箱」*絵のみ 小学館 2006年10月
・「コンビニエンス・ドロンパ」*絵のみ 童心社 2008年06月
・「だっこのおにぎり」*絵のみ 偕成社 2009年08月
・「どれにしようかな」 学研 2010年02月

トピックの作成は自由ですが、乱立・小文字使用は厳禁です。


検索語句:絵本、子供、教育、幼児、乳児、図書館、保育園、幼稚園

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 2人
開設日
2011年1月25日

2249日間運営

カテゴリ
本、マンガ
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!