mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 伊藤賢一(アコースティック)

伊藤賢一(アコースティック)

伊藤賢一(アコースティック)

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年11月20日 02:25更新

アコースティック・ソロギタリスト伊藤賢一のコミュ二ティにようこそ。
どなたでも参加OKです。

◆◇◆ 伊藤賢一 ◆◇◆
1975年8月2日生。東京都在住。ギターリスト。
ふだんは都内を中心に演奏活動を行っている。演奏の場を広げるため、年に数回演奏旅行に出かけ、地方においても着実にファン層を広げている。
クラシックを得意とし、力強くメリハリのある安定した演奏としなやかで繊細な表現で聞く人を魅了する。
演奏曲によってクラシックギターとアコースティックギター(鉄弦)を使い分ける。

【ホームページ】
http://kenichi-ito.com/


芽What New芽

CD リリース
4枚目のアルバム『かざぐるま』が完成しました。
クラシカルな香り漂う小品集。ルネッサンスから近代までの珠玉旋律を、ヘルマン・ハウザーと大屋建という2本の名器で綴ります。

CD CDがAmazonから購入できるようになりました。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Djp-music-tree&field-keywords=%88%C9%93%A1%8C%AB%88%EA%81@%83M%83%5E%81%5B&x=14&y=16

◇◆◇ WORKS ◇◆◇

『さらり弾けるクラシックギター』(ヤマハミュージックメディア刊)
http://www.ymm.co.jp/p/detail.php?code=GTM01084608
 特集「魅惑のソロギター」担当 実演CD付き

『アコースティック・ギター・マガジン vol.38』
特集「クラシック・スタイルに学ぶアコギの弾き方鳴らし方」担当 実演CD付き

『アコースティック・ギター・マガジン vol.35』
「フィンガースタイリスト」コーナーに登場。
「海流」のタブ譜つきの楽譜掲載、付録CDにオリジナル曲が2曲収録。

『アコースティック・ギター・ブック26号』
「ギターを弾こう」コーナーで6曲弾いています。付録DVDに出演

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

【バイオグラフィ】
≪小学生時代≫ ビートルズに大影響を受ける。
≪中学生時代≫ギターを始め、ビートルズ、サイモン&ガーファンクル、ニール・ヤング等をコピーし始める。
≪高校生時代≫ジョン・レンボーンのアルバム「鐵面の騎士」を聴き、ギターソロの世界にのめり込んでゆく。
≪専門学校時代≫ギターの専門学校へ入学。クラシックギターを4年間学ぶ。
≪プロ演奏者へ≫卒業後ソロ活動へ。クラシック演奏の土壌をベースにギターソロのオリジナル、編曲も数多く手がけ、演奏活動を行っている。都内のライブレストランを中心に、小学校や中学校の集会、総合学習の授業にも多数出演。
現在3枚のアルバムをリリース。

【フィンガーピッキングコンテスト 受賞】
2001年 「チャレンジ賞」
2002年 「オーディエンス賞(会場アンケート1位)」
2003年 「オーディエンス賞」「アコースティックマガジン賞」
2004年 「TABギタースクール賞」

【Discography】
2001年 1stアルバム「String Man」
2003年 2ndアルバム「Slow」
2007年 3rdアルバム「海流」
2010年 シングル 「ゆきどけ」
2010年 4thアルバム「かざぐるま」

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 65人

もっと見る

開設日
2006年1月12日

3978日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!