mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > パトリシア・アークエット

パトリシア・アークエット

パトリシア・アークエット

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

パトリシア・アークエット(Patricia Arquette, 1968年4月8日 - )はアメリカ合衆国イリノイ州出身の女優である。祖父はコメディアン、父親は俳優ルイス、兄弟のロザンナ、リッチモンド、アレクシス、デヴィッドも俳優になった。

ここ最近は低迷していたが、2005年よりテレビドラマ『ミディアム 霊能者アリソン・デュボア』に主演、活動の場をテレビに移す。ドラマは人気となり、彼女自身もエミー賞主演女優賞などを受賞。

1995年にニコラス・ケイジと結婚したが、2001年に離婚している。2006年には俳優のトーマス・ジェーンと再婚した。


[編集] 主な出演作品
エルム街の悪夢3/惨劇の館 A Nightmare On Elm Street 3: Dream Warriors (1987)
インディアン・ランナー The Indian Runner (1991)
哀愁のメモワール Ethan Frome (1993)
トゥルー・ロマンス True Romance (1993)
ホーリー・ウェディング Holy Matrimony (1994)
エド・ウッド Ed Wood (1994)
アメリカの災難 Flirting with Disaster (1996)
ロスト・ハイウェイ Lost Highway (1997)
グッバイ・ラバー Goodbye Lover (1998)
ハイロー・カントリー The Hi-Lo Country (1998)
スティグマータ/聖痕 Stigmata (1999)
救命士 Bringing Out the Dead (1999)
リトル★ニッキー Little Nicky (2000)
ヒューマン・ネイチュア Human Nature (2001)
デブラ・ウィンガーを探して Searching for Debra Winger (2002)
穴/HOLES Holes (2003)

開設日
2004年11月06日
(運営期間4343日)
カテゴリ
映画
メンバー数
146人
関連ワード