mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Breath MaL

Breath MaL

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年3月27日 10:29更新

Breath(ヒューマンビートボックス)MaLさんのファンコミュです

公式サイト:http://malbeat.com/
MaL Blog:http://ameblo.jp/malbeat/



MaL(マル 本名:丸山大介(まるやまだいすけ)1977年11月20日 - )
日本のヒューマンパーカッショニスト千葉県出身。


<経歴>

99年より、アカペラグループ「ChuChuChuFamily」に参加し活動を開始する。

TVやライブなどに出演するも、(ヒューマンビートボックスの性質上)当時はコメディアンとして扱われ、事実、吉本興業の劇場NGKへの出演もしている。

その後、音声模写としてのヒューマンビートボックスではなく、パーカッショニストとしてのHBへ転身をはかり、03年に独立。

TAP、シンガー、DJ、MC、ダンサー、民族楽器等のアーティストと共演し活動の幅を広げてゆく。

この頃より、CIRCUSや弘田美枝子を初めとするアーティストのアルバムレコーディングや、CM、映画音楽のレコーディングにも参加。

さらに、アメリカにてコーラスグループRockapellaのメンバーと新ユニットSWANKや、自身のグループ「Tribe of Groovers」を立ち上げライヴを行うなど、自信のスタイルを追求する活動を行う一方で、バイオリニスト古澤巌や、ピアニスト稲本響のコンサートツアーメンバーを務めるなどクラシックアーティストとのコラボレーションも精力的に行っている。

結果的に、近年ではサントリーホールや増上寺といった、Human BeatBoxとしては異例な舞台での演奏を果たしている。

楽器を模写するのではなく、あくまでも自身を「音楽の一つのツール」として表現することにこだわり、2010年にはそれまでのHumanBeatBoxというパート名を改め「Breath」としている。

2009年よりTAPダンサーSUJIと共にTraveling Soulsというリズムエンターテイメントグループを立ち上げ、活動を続けている。




<出演作品 >
2005年
■熊谷和徳TAP LIVEツアー 『Hoofin’ is my music』@全国クラブクアトロ(東京、名古屋、大阪、広島)
■シアタードラマシティプロデュース公演ミュージカル 『猫掘骨董店』 (脚本・演出/中井由利子)@シアタードラマシティ(大阪)、銀座博品館劇場(東京)、他
2006年
■シアタードラマシティプロデュース公演アカペラミュージカル 『Zi-pang!!』 (脚本・演出/伊藤えん魔)@シアタードラマシティ(大阪)、銀座博品館劇場(東京)
■稲本響コンサート 『Piano Beat』@STB139(東京)
2007年
■古澤巌コンサートツアー 『Dandyism』@国際フォーラムCホール(東京)、IMPホール(大阪)
■稲本響コンサート 『Piano Beat 2nd』@STB139(東京)、フラミンゴ・ジ・アルージャ(大阪)
■HIV検査啓蒙イベント 『Redribbon Live 2007』@Shibuya-AX(東京)
2008年
■熊本城築城400周年ニューイヤーコンサート @熊本城前広場
■音楽劇『夜と星と風の物語」〜星の王子さまより〜』 (脚本/別役実 演出/藤原新平 音楽/稲本響)@THEATRE1010(東京)
■三響會プレゼンツ『〜珠響〜たまゆら』 (出演 稲本響、三響會、風雲の会、藤原道山、村冶佳織)@芝増上寺 本堂(東京)
2009年
■舞台『グリーンフィンガーズ』 (演出/宮田慶子 出演/相葉雅紀 平幹次郎 他)@青山劇場(東京)・梅田芸術劇場大ホール(大阪)
■ミュージカル『作者をせかす六人の主人公たち』 (演出/館川範雄 出演/山寺宏一 竹下宏太郎 蘭華レア 他)@東京芸術劇場(中ホール)
■三響會プレゼンツ『〜珠響〜たまゆら』 (出演 稲本響、三響會、風雲の会、藤原道山、村冶佳織 他)@サントリーホール(東京)
■朗読音楽劇『HYPNAGOGIA』 (演出/藤沢文翁 出演/山寺宏一 柳家花録 稲本響 MaL)@アサヒアートスクウェア(東京)
■hoyu Dance Dynamite World Grand Prix 2009 (ゲストパフォーマンス)@オアシス21(名古屋)
2010年
■舞台『HarajukuBeatStreet』 (出演/Traveling Souls、田中光太郎[BMX]、JJ[FreeStyle]、DJ YASA、Marcellusu[PoetryReading]…)
■上海万博名古屋ウィーク開幕イベント『英雄が愛した姫』 (出演 N.E.C. MaL)@上海万博 日本館特設ステージ(上海)
■三響會プレゼンツ『〜珠響〜たまゆら』 (出演 稲本響、三響會、風雲の会、藤原道山、村冶佳織、市川亀治郎、他…)@サントリーホール(東京)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2010年12月2日

2607日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!