mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Queen Latifah

Queen Latifah

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年11月7日 12:00更新

本名(real name):Dana Elaine Owens
誕生日(date of birth): March 18, 1970
出身地(location): New Jersey
身長(height): 5' 10" (178cm)

"You gotta let 'em know/you ain't a bxxxx or a xx
のキャッチフレーズでラッパーとして登場した彼女。1994年に“U.N.I.T.Y.”でベストソロラップパフォーマンスのグラミーを獲得。

“Latifah”というのは、アラビア語で、delicate, sensitive(デリケートで繊細)という意味で、彼女が10代の時にいとこから名づけられる。 今の彼女からは想像もつかないネーミングだけど、当時の彼女はおそらくそうだったのでしょう。

Queenという名にふさわしく、今ではハリウッドのスター仲間入りということで、walk of fameに名前を刻まれました。 映画“Chicago"で女性ラッパー初のアカデミーノミネートされました。

今では数々の映画に出演し、シリアスなものから、コメディまで幅広く演じています。 5'10"の彼女はどの映画に出てても存在感が大きくて、ユーモアのセンスばっちりで笑わせてくれます。

ちなみに、逮捕歴は1996年の2月に2回。
一度目は2月3日。銃とマリファナを保持していたとして。
ニ度目は3日後の2月6日、写真家を攻撃したとして。
(パパラッチなのか、本当の写真家なのかは不明)

主な出演作:
Jungle Fever (1991)
Juice (1992)
Set it off (1996)
The Bone Collector (1998)
Chicago (2002) --- $325,000
Brown Sugar (2002)
Scary Movie3 (2003)
Bringing Down The House (2003)---"roughly" $1,000,000 Taxi (2004)
Barbershop 2:Back in Business (2004)
Beauty Shop (2005) ---$10,000,000

As you see, she's making mo' money, yo!!

最新作(latest movies):
Last Holiday (2006)
Stranger than Fiction (2006)
Ice Age 2: The Melt Down (2006)

Anyone who love Queen Latifah known as female rapper, hollywood actor, famous African-American celebrity come and let's talk!!

彼女の曲、彼女が出演した映画、彼女のユーモア、映画で見たことある...って言う人、楽しくしゃべりましょう♬

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 73人

もっと見る

開設日
2006年1月8日

4027日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!