mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ブリジット・バルドー

ブリジット・バルドー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年4月26日 19:19更新

50年代にセクシーな女優といえば
ブリジット・バルドーは外せないハート達(複数ハート)!!

ほーんとうにひきつけられる
存在だよねハート達(複数ハート)


ブリジット・バルドー(Brigitte Bardot、1934年9月28日 - )は
フランス・パリ出身の女優である。

頭文字が B.B.(フランス語では「ベ・ベ」と読む)であることから、
同じ発音で「赤ん坊」を意味する
フランス語 bébé(英語のbabyに相当)とかけて「BB」が愛称になった。

同じ世界のセックス・シンボルとして
今も昔もマリリン・モンローと一緒に話題になるが、
NHKBS-2で放映された番組
(題名「BBオンシャンソン」。
番組内では彼女が昔に出した歌のMVなども紹介された)
でのインタビューで、バルドーは・・・

『みんなモンローかバルドーかってよってたかって勝手に並べてるけどさ、
あたいはマリリンのファンなのよ。

でも影響を受けたとかマネしたとかは一度もない。

だってあたいなんて彼女の足元にも及ばないからね。』
と語っている。

自伝「イニシャルはBB」でも、
エリザベス女王への謁見の時にバッキンガム宮殿の化粧室で
モンローと1度だけ会った思い出(写真はない)や
モンロー死去の報を聞いた時の大きなショックのことなどが
詳細に綴られている。



ハート達(複数ハート)主な出演作品ハート達(複数ハート)

カチンコ映画カチンコ
ビキニの裸女 Manina, la fille sans voile (1952)
夜の騎士道 Les Grandes manoeuvres (1955)
この神聖なお転婆娘 Cette sacrée gamine (1956)
素直な悪女 Et Dieu... créa la femme (1956)
裸で御免なさい En effeuillant la marguerite (1956)
殿方ご免遊ばせ Une parisienne (1957)
月夜の宝石 Les Bijoutiers du clair de lune (1958)
可愛い悪魔 En cas de malheur (1958)
私の体に悪魔がいる La Femme et le pantin (1959)
気分を出してもう一度 Voulez-vous danser avec moi? (1959)
私生活 Vie privée (1962)
軽蔑 Le Mépris (1963)
ビバ!マリア Viva María! (1965)
セシルの歓び À coeur joie (1967)
世にも怪奇な物語 Histoires extraordinaires (1968)
ラムの大通り Boulevard du rhum (1971)
ブリジット・バルドー/ドンファン (1973)

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 663人

もっと見る

開設日
2010年9月27日

2430日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!