mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Molly Ringwald

Molly Ringwald

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年7月31日 21:49更新

ハリウッド女優モリー・リングウォルドと彼女の出演作品、ファッションなどについて話し合うコミュです☆

モリーが好き♡

モリーの映画が好き♡

モリーのファッションが好き♡

モリーの生き方が好き♡

ピンク色が好き♡

80'sの青春ドラマが好き♡

ジョン・ヒューズの映画が好き♡


どんどんご参加ください☆



みんなで彼女についてと80年代の思い出話に花を咲かせましょう☆



以下モリー・リングウォルドの略歴

モリー・リングウォルド(Molly Ringwald, 1968年2月18日 - )

アメリカ合衆国カリフォルニア州出身の女優である。

父親が盲目のジャズ・ピアニストで、幼いときから父親のステージにコーラスで参加していた。彼女も6歳のときにアルバムを発表している。そのうち子役として舞台にも出るようになり、『アニー』で好評を得た。

1980年代にはジョン・ヒューズ監督の青春映画に多く出演し、アイドルとして絶大な人気を誇った。彼女のファンは"リングレッツ"と呼ばれた。1990年以降は以前ほどの人気はないが、近年でもテレビ映画に出演したり、『キャバレー』など舞台に立ったりしている。

元夫はフランス人であり、フランスに住んだこともあるのでフランス語が堪能である。脚本家のパニオ・ジアノポウリスと再婚し、2003年10月22日に女児(マチルダ)、2009年7月10日に男女の双子(アデーレ、ローマン)が誕生。

主な出演作品
すてきな片想い Sixteen Candles (1984)
ブレックファスト・クラブ The Breakfast Club (1985)
プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角 Pretty in Pink (1986)
ゴダールのリア王 King Lear (1987)
ピックアップ・アーチスト The Pick-up Artist (1987)
覗く女(メリッサ役 - 1994)
ザ・スタンド The Stand(フラニー役。S.キング原作 - 1995)
オフィスキラー Office Killer (1997)
鬼教師ミセス・ティングル Teaching Mrs. Tingle (1999)
Cut カット! CUT (2000)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 4人
開設日
2010年7月17日

2504日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!