mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Jun-GMC/ジュン・ジーエムシー

Jun-GMC/ジュン・ジーエムシー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月6日 11:37更新

======================================
JUN-GMC Profile
======================================

愛知県瀬戸市生まれの一人っ子。
両親の離婚で、小学校へ上がると同時に、母親と神奈川県相模原市に移り住む。
小学校5年のときに八王子へ、以後現在に至るまで八王子に居を構える。
中1で出会ったパンクロックに影響を受け、音楽にのめり込む。同時に夜の街やストリートでの生き方も学んでゆく。
高校中退後、露天商、運転手、サラリーマン、行商、土方、その他さまざまな職業を転々とする。
友人のすすめでSNOOP DOGGの1stに出会い、次第にHIP HOPに傾倒。
1996年さんぴんキャンプを生で体験し、自身も1998頃から地元八王子を拠点にJUN-Gとして活動を開始した。
当時よりヒップホップやレゲエ、ジャンルを問わず数多の現場でマイクを握り、MCとしてのスキルを磨く。
様々なグループ活動や休止期間などを経て、2002年頃からソロ活動に専念。
今までにUZI、三善善三、姫、牛舌喰らう、など多数の作品に客演参加。
その他、GDXプロデュースのコンピレーションアルバムなどにも参加し、その唯一無二の押韻スキルと変速自在のフロウ、豊富なボキャブラリーと歯に衣着せぬ物言いで、徐々にHIP HOPシーンにその名を広めていく。
そしてキングギドラのリーダーであるKダブ シャインにその才能を買われ、2005年DJオアシスの2ndアルバム「WATER WORLD」に客演で参加し、内外から好評を得る。
それを機にアトミックボム入りを果たす。
2006年K ダブ シャインのiTunes配信曲「いつもの」に客演し、その存在を確実なものにする。
K ダブシャインとDJ オアシスによる話題騒然の新ユニット「Radio Aktive Project」の1stシングルにも参加。
またスペースシャワーTVでの企画「ソンはしないから聞いときな」リミックスコンテストの見本作品などでは、自身の南米への渡航の際に見た子供たちの惨状をラップし、ジャーナリストの片鱗を見せる。
そして2008年3月ついに待望の1stミニアルバム「路上の太陽」を全国発売!!
この作品では、社会風刺、自由、反戦、ストーリー物、愛、酒、エロス、海外旅行、パーティ、感謝、自伝、様々なトピックを、独自のユーモアと皮肉でぶった切る。
そして、文字数多めで踏み倒す押韻スタイルは、文章としても形を崩さず、いぶし銀の技を見せつける。
またはっきり聞き取れる時に過激すぎる言葉で、明確なメッセージをストレートに歌い抜く様は、実に痛快と各レビューなどで高い評価を得た。
過去に劇団などのへの脚本提供の経験を生かし、自身のPVの制作、監督も行いマルチな才能ものぞかせる。
現在地元八王子でのイベントオーガナイズや全国でのライブ活動を中心に、フルアルバムを鋭意制作中!!

[雑談/初めましてなど]
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3649559&comm_id=514697

[JUN-GMC Official Blog Powered by Ameba]
http://ameblo.jp/jungmc/

[JUN-GMC Official My Space URL]
http://www.myspace.com/jungmc

[JUN-GMC RISING SUN PV]
http://jp.youtube.com/watch?v=SZ7dkQ3Dw20
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2651359

[JUN-GMC Amebreak インタビュー]
http://ime.nu/amebreak.ameba.jp/interview/2008/03/000140.html

[JUN-GMC compass インタビュー]
http://compass-web.net/interview/200805/jungmc.html

=======================================
News
=======================================
【JUN-GMC&DJ FUJI-9 MIXCD 6/22 IN STORES!!!! ステッカー2枚入り!!ただいま予約受付中!!!!】

ミニアルバム「路上の太陽」からはや1年。ヘッズへの感謝を込め、JUN-GMCがMIXCDをSTREETにDROP!!
MIXはJUN-GMCのライブDJもこなし、自身のMIXCDも好評なDJ FUJI-9。
「路上の太陽」収録曲の洋物トラックとのブレンドや、今までの客演曲、それにもう一度聞きたいと要望の多かった「ソンはしないから聞いときな」の REMIXなどの未収録曲に加え、未発表曲2曲も収録。そして自身はもちろん、ARK(走馬党)をはじめ、交流のあるアーティストや地元周辺の若手のフリースタイルも多数収録した新感覚の内容!!!! 全28曲入り。

トラックリスト
01.路上の太陽
02.INTRO 延長戦 / JUN-GMC
03.RISING SUN b/w Call The Ambulance(Remix)+How I Could Just KIll A Man & InsaneI In The Brain+I Get Around
04.ウチの / radio aktive projeqt feat. JUN-GMC
05.青春旅行 b/w City Life
06.親不孝 〜G! part?〜 / O.G.F. ALL STARS feat. JUN-G
07.カーチェイス'04 / B-UNIT(FRAGRANCE,JUN-G,BOKUKOU,GEN,PAGUNAS)
08.だからどこでも / DJ OASIS feat. JUN-G
09.待て / UZI feat. JUN-G
10.FREE STYLE 1 / 和み(嗚呼),LUG-Z,LABIZ,KOOGI(幕末),ARK
11.断罪 b/w The Message
12.ソンはしないから聞いときな (Remix) / K ダブシャイン feat. JUN-GMC
13.わふう/ 三善/善三 feat. JUN-G
14.吾輩は猫である b/w That`s That+Big Poppa
15.SKIT 犬の鼻
16.MIC / KOOGI feat. JUN-GMC
17.まだまだ止まらない / B-UNIT(JUN-G)
18.FREE STYLE 2 / BOKUKOU(KEY-CREW),B.M.C 嶽,IKKYU,MARGE(大[オロチ]蛇),烏龍(幕末)
19.Guerrilla Growing on 8 hood / 姫 feat. JUN-G
20.いつもの / K ダブシャイン feat. JUN-GMC
21.DON`T STOP / JUN-GMC
22.FREE STYLE 3 / ZAKK(DOPE MAN),TO THE SHORT(嗚呼),COTTI(TIP TOP),JUN-GMC
23.行きずり / Get Up (DJ Derezon Remix)
24.Oh! High! Yo! 自然 / 牛舌喰らう feat. JUN-GMC
25.感謝 b/w Hero+Juicy
26.ええじゃないか b/w The Way She Moves+Jogi(New York Mix)+Pon De Replay
27.八王子祭 / 姫 feat. LOOZ, 祭華,JUN-G
28.太陽の町 b/w Video

タイトル:Japan Underground New Generation (J.U.N.G)
best of JUN-GMC mixed by DJ FUJI-9
発売日:2009.06.22
品番:GLR-001
定価:¥1200 (税込)
発売 / 販売元:GALLOWS RECORDS

GALLOWS RECORDS
http://www.gallowsrecords.com

【 JUN-GMC 「路上の太陽」 2008.3.14 IN STORES!!】 

八王子ストリートで培った野生の感性で、繰り出す独自の世界観。エロい歌はとことんエロく、怒りの歌はとことん熱く、様々なテーマを時に知的に、時にストレートにユーモアを交えてぶった切る。全曲濃厚なメッセージ入り。豪華プロデューサーと客演を迎えた究極の9曲。1575円(税込)3月14日待望のミニアルバムをついに発売!!

1.「RISING SUN」 Produced by Mr BEATS a.k.a. DJ CELORY

2.「ええじゃないか feat. KOOGI. 烏龍. 姫」 Produced by DIORI a.k.a. D-ORIGINU

3.「行きずり」 Produced by INOVADER

4.「吾輩は猫である」 Produced by INOVADER

5.「世のため人のため」 Produced by JUN-GMC

6.「断罪」 Produced by DJ OASIS

7.「青春旅行」 Produced by NINJA-K

8.「感謝 feat. 三善/善三. K ダブ シャイン.」 Produced by 三善/善三

9.「太陽の町」 Produced by DIORI a.k.a. D-ORIGINU

『 K ダブ シャイン 推薦文』
アトミックボムの秘密兵器。八王子の生んだリリシスト。
路上の現実を鮮明に描写し、社会の不条理をたたみかけるような韻でラップする次世代のリーダー
ライミングもトピックも表現手法もフローも全て備わったミニアルバムだ。

【JUN-GMC「路上の太陽」2008.3.5 iTunes 先行配信決定!!】

「世のため人のため」「青春旅行」「感謝 feat K ダブ シャイン 三善/善三」除いた全6曲で¥900のスペシャルプライス。

=======================================
Live Info
=======================================

=======================================
Discography
=======================================

【2003.10.08】
姫、アルバム「姫始」の「Guerrilla Growing on 8Hood」にfeat.参加。

【2004.01.10】
旧車會、インディーズアルバム「旧車會4Life」の「親不孝〜G! part2〜」にfeat.参加。

【2004.03.15】
MO' POWER SIX、インディーズアルバム「MO' POWER SIX」の「まだまだ止まらない」にfeat.参加。

【2004.04.28】
旧車會、アルバム「旧車會4Life01」の「カーチェイス'04」にfeat.参加。

【2004.12.22】
三善/善三、アルバム「おればむ」の「わふう」に客演者参加。

【2005.07.27】
DJ OASIS、アルバム「Water World」の「だからどこでも」にfeat.参加。

【2006.03.09】
K DUB SHINE、iTunes配信「いつもの」にfeat.参加。

【2006.04.12】
姫、アルバム「一暦」の「八王子祭」にfeat.参加。

【2006.06.28】
牛タン喰らう、ミニアルバム「牛タン喰らう」の「OH!HIGH!YO!自然」にfeat.参加。

【2006.08.23】
UZI、アルバム「美髯公(びぜんこう)」の「待て」にfeat.参加。

【2006.12.13】
Radio Aktive Project、シングル「そりゃないよ」の「うちの」にfeat.参加。

【2009.06.16】
radio aktive projeqt、アルバム「neworlder」の「うちの」「悪魔が」にfeat.参加。

【2010.2.03】
コンピレーションアルバム、「CHOCOLATE」に「MARY JANE」提供。

━━━検索用語━━━
JUN-G、JUN-GMC、ジュンジー、ジュンジエムシー、アトミックボム、Atomic Bomb

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 248人

もっと見る

開設日
2005年12月30日

4404日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!