mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ☆Mike Epps☆

☆Mike Epps☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年5月8日 20:06更新

This is my boy Mike Epps!

Mike Epps ファンの方一緒にこのコミュニティーを盛り上げていきましょう!

     ☆Michael E. Epps☆

生年月日:1970年11月18日

インディアナ州、インディアナポリスにあるWishard Memorial Hospitalで生まれる。
いつも夏をすごす祖父母が住むインディアナ州Gary,と
母と兄弟達が住むIndianapolisで育つ。

家族:父Thomas Epps & mike を入れ8人兄弟。

経歴:
Seville's というcomedy club に入る。
今は有名なコメディアンとしてテレビなどではあんなキャラであるが、昔は薬物乱用、精神障害、ちょっとgangだった(かもしれない)時期もある。
過去にクラスメイトの手を接着剤をつけたりなどで少年院に4ヶ月、その他に逮捕、jail歴も。。。

ATLではthe Comedy Act Theaterに所属。
そのオーナーに実力を買われNYCに行くことをすすめられ、
その同じ週にGreyhoundに乗りマンハッタンへ。
当時21歳。
NYCはcomedyはもとより、エンターテインメントの激戦区であるため苦労した時期も。
後にDef Comedy Jamからデビュー。
1995年からは所属事務所Def Comedy Jamに席を固定。
彼のStandup Comedyを見に来ていたIce Cubeに見出され"Next Friday" (2000)にDay-Day役で出演。

主な出演作品:
Strays (1997) --Mike役
The Sopranos - 46 Long (1999) Jerome役(ゲスト出演)
Next Friday (2000) --Day-Day役
Bait (Castle Rock) (2000) --Stevie Sanders役
Bait (2000)-- Stevie Sanders役
3 Strikes (2000)—Crackhead役
How High (2001) --Baby Powder役
Dr. Dolittle 2 (2001) --Sonny(声)
Friday After Next (2002)
   --Day-Day Jones/ライフルを持った老人役
All About the Benjamins (2002)
   --Reginald Wright(Reggie)役
The Fighting Temptations (2003) --Lucius役
Malibu's Most Wanted (2003)--Rap-Battle host役
Resident Evil: Apocalypse (2004) --L J役
Still 'Bout It (2004)--Bobby Ray役
The Daily Buzz - Episode dated 10 December 2004
The Honeymooners (2005) --Ed Norton役
Roll Bounce (2005) --Byron役
Guess Who (2005) --The Cab Driver役
Something New (2006) --Walter役
The Boondocks
  - Wingmen (2006) Moe 'Mo Gunz' Jacksonの声役
Talk to Me (2007)-- Milo役
Resident Evil: Extinction (2007)--L.J役.
The Grand (2007)--Reggie Marshall役

Walter Hill の監督予定の
Richard Pryor(1940年12月1日– 2005年12月10日)
の半生を描いた映画、を主人公役で契約(2005)。
たぶんJamie Foxxがやった”Ray Charles”系でしょうか。。。


Mike Epps: Inappropriate Behavior (2006) (HBO)
The Unsuccessful Thug (2006) TV Series
The Honeymooners (2005)
All About the Benjamins (2002)
のExecutive Producerを務める。

LA辺りでは
The Comedy Store
Laugh Factory などのcomedy clubで活躍。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 27人

もっと見る

開設日
2005年12月29日

4165日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!