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焼ぶり  あぶり

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コミュ内全体

詳細 2014年1月17日 15:07更新

ぶり、かんぱちの生産日本一の鹿児島だからできる!

鹿児島の新しい味「焼ぶり、焼き桜勘」のお店。

焼ぶり、焼き桜勘とは・・・・

いわゆる【鰤とカンパチの焼き肉】。
牛根漁協のブランド鰤「ぶり大将」垂水漁協のブランドかんぱち「海の桜勘(おうかん)」を使った、今までにない新しいヘルシーな焼き肉です!

肉と違い、次の日に胃もたれなし!(笑)

漁師さんしか食べれなかったココロ(心臓)ホルモン(胃袋)など、
希少部位も焼いてたべられます!

その焼ぶりを食べられる
全国唯一のお店 あ ぶ り が騎射場にオープン!!


刺身や寿司では味わえない魚のうまみ。
魚ってこんなにおいしかったっけ?
と感じる位、とにかくうまい!そして楽しい!

さぁ!うまい魚が食いたきゃ、あ ぶ り に行こう!!





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焼ぶりのおいしさの秘密

1、 産地直送の新鮮な鰤、かんぱち。

桜島の麓、牛根、垂水両漁協より鹿児島が誇るブランド魚【ぶり大将】【海の桜勘(おうかん)】を直送。いつでも愛情の詰まった新鮮なおいしい魚をお届けしています。

2、 厳重に管理された漁師譲りの熟成期間。

以外に知らない人が多いこの事実。もちろん漁師さんは知っています。鰤、かんぱちは3日目が一番おいしい!ただし、きちんと〆て、血抜きをすること!当店は専用の冷蔵庫にて3日熟成。一番おいしいベストな状態を食べてほしい!そんな思いから、熟成期間、管理を徹底しています。

3、 鹿児島末吉のゆずをふんだんに使ったオリジナルのたれ。

おいしい魚を引き立てる・・・たれ。実に2年の歳月をかけ、たどり着きました!その中心になったのがやはり地元鹿児島のゆず。曽於市末吉の特産であるゆずをふんだんに使い、香り爽やかなたれに仕上がりました。お酒がすすむ・・・そんなたれです。

4、 遠火の強火、遠赤外線で焼く!煙の少ないハロゲンロースター。

魚は遠火の強火で焼けと言いますが、この絶妙の火加減を可能にするのがハロゲンロースター。旨みを逃がさずふっくらと焼き上げます。そのうえなんと!光が熱源のため煙が少なく焦げにくい!まさに焼ぶりのためにあるような理想のロースターです。

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メニュー

焼ぶり390円〜
焼き桜勘480円〜

刺身盛り980円
鶏のから揚げ550円

その他いろいろございます。


コース

二時間飲み放題付きで3000〜4500円(生ビールもOK!)
なんと!!前日までのご予約で500円引きいたします!



営業時間
18:00〜24:30(23:30ラストオーダー)

電話番号
099-254-3399

場所
串揚げ大黒さんより天文館側に50mです。

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参加メンバー 23人

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開設日
2010年6月11日

2570日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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