mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > パティスリーブロッサム

パティスリーブロッサム

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年5月5日 13:03更新

2010年4月28日 松本市平田にOPENした
『PATISSERIE blossom』パティスリーブロッサム。

第31回グランプリ・インターナショナル・
ドゥ・マンダリン・ナポレオン世界決勝大会総合準優勝
(プレゼンテーション部門1位)を始めとして、
数々の受賞歴を持つ喜島立也シェフが、ホテルオークラから
コンラッド東京を経て、自身の店としてオープンしたのが、
この『PATISSERIE blossom』パティスリーブロッサムです。

http://www.p-blossom.com/

喜島立也(きじま たつや)氏プロフィール

  1968年兵庫県神戸市生まれ。
  1988年「ホテル・オークラ東京」に入社し、
  1995年から「グアム ホテル・オークラ ペストリー・シェフ」を務め、
  1998年に「ホテル・オークラ東京」に戻る。
  2005年から東京・汐留の「コンラッド東京」のペストリー・シェフを務め、
  2008年5月まで勤務。

 【主な受賞歴】
  東日本洋菓子作品展・大型工芸菓子部門金賞(1999年)、
  ジャパンケーキグランプリ2000準優勝(2000年)、
  グランプリ・マンダリンナポレオン日本大会 2位(2000年)、
  カリフォルニアレーズンコンテスト審査員特別賞(2001年)、
  ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
                       飴細工部門優勝(2002年)、
  グランプリ・マンダリンナポレオン日本大会優勝(2003年)、
  グランプリ・マンダリンナポレオン世界大会(ベルギー)
                       プレゼンテーション1位
                       総合2位(2003年)  等

  現在、社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員を務める。




まだ、オープンして間もないのですが、ファンの皆さまの
コミュニティとして立ち上げます。


□□□実際にお店に行ったことのある方、参加お待ちしております□□□

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 8人

もっと見る

開設日
2010年5月30日

2582日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!