mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > 羊毛とおはな

羊毛とおはな

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年4月25日 08:53更新

2004年に結成した千葉はな(Vo.)と市川和則(Gt.)によるアコースティックデュオ。
2007年のデビュー以来“オトナからコドモまで”楽しめるライブは全国で話題に。
2009年にNTT docomoのCMソング、2010年にはNHK「みんなのうた」、映画「さんかく」主題歌に起用される。
2013年には台湾ライブを成功させ、10月には結成10周年となる記念ライブを銀河劇場で行い、音楽業界だけではなく各方面からも注目を集める彼らの音楽はまさしく唯一無二の世界。
http://youmoutoohana.com/profile/

おはなさんが亡くなられて八ヶ月が経過しました。
羊毛とおはなのブログ、「羊毛とおはな屋さん」にLucy+K 小山奈々子さんによる書き込みがありました。
おはなさんの「一周忌イベント」は、生前のおはなさんが大喜びしそうなイベントになるのかなと想像しました。
このコミュで出来ることはないかなぁと考えながら、羊毛とおはなの音楽を聴いてます。

-2015.12.12-

 羊毛とおはな mixiページ、Please follow them.
 携帯電話モバイルから
  http://page.m.mixi.jp/view_page.pl?page_id=630
 パソコンPC/スマートフォンから
  http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=630

るんるんDiscographyるんるん
2015年4月22日 はじめまして+2〜入門編〜 LDCD-50111
2014年4月9日YELLOW BIRD〜Kastane 2014
   〜with 10th Anniversary T shirts LRTCD-091
2013年12月17日DVD 10th Anniversary Live
    「うたの手紙 〜ありがとう〜」LRTDV-086
2013年8月27日 夢見る森のアマールカ/青の時間 LRTCD-082
2013年4月23日「LIVE IN LIVING '13」 LRTCD-073
2011年10月25日「月見草」 LRTCD-061
2011年8月23日LIVE IN LIVING for Good Night LRTCD-060
2010年8月3日LIVE IN LIVING ’10 LRTCD-051
2010年3月7日「あくび猫」 LRTCD-045
2009年12月15日「どっちにしようかな」 LRTCD-042
2009年12月15日「 ありがとう 〜NO MUSIC. NO LIFE.〜」
       (羊毛とおはなにかりゆし58)
2009年7月28日「LIVE IN LIVING’09」 LRTCD-037
2009年1月13日「LIVE AT VILLAGE VANGUARD 」   LRTCD-031
2008年7月22日「LIVE IN LIVING’08」 LRTCD-026
2008年4月8日 1st Single 「手をつないで」      LRTCD-024
2008年1月15日「こんにちは。」            LRTCD-021
2007年11月6日「LIVE IN LIVING’07」 LRTCD-020

CD・DVDレビュー
 「月見草」       http://mixi.jp/view_item.pl?id=1568854
 「LIVE OUT LIVING [DVD]」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=1474376
 「LIVE OUT LIVING [DVD-CD]」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=1469597
 「LIVE IN LIVING ’10」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=1426917
 「どっちにしようかな」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=1312296
 「LIVE IN LIVING '09」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=1242192
 「LIVE AT VILLAGE VANGUARD 」
             http://mixi.jp/view_item.pl?id=1169478
 「LIVE IN LIVING '08」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=1068127
 「手をつないで」    http://mixi.jp/view_item.pl?id=1017962
 「こんにちは。」    http://mixi.jp/view_item.pl?id=949618
 「LIVE IN LIVING '07」 http://mixi.jp/view_item.pl?id=897386


はじめましての方は是非こちらへ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=4028258&comm_id=505515

トピ立て自由ですが、できるだけ重複しないように行ってください。

公式HPは、こちら
http://www.youmoutoohana.com/index.php

公式ブログ
http://ameblo.jp/youmoutoohana/

おはなさんのTwitter
https://twitter.com/yo_mo_toohana

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 8123人

もっと見る

開設日
2005年12月25日

4144日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!