mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > ボサノヴァの妖精 菊丘ひろみ 

ボサノヴァの妖精 菊丘ひろみ 

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年4月15日 07:36更新

菊丘ひろみ 
http://www.jazzspot-j.com/hiromi-kikuoka/

ライブスケジュールるんるんムード
http://www.jazzspot-j.com/hiromi-kikuoka/kikuschedule.html
是非、お越し下さい。

こちらで試聴できます。バッド(下向き矢印)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/HiromiKikuoka/index.html


小学生のときから生田流お琴の演奏活動。
幼少よりクラシックバレエを踊り始める。
15歳より声楽を学び、イタリア歌曲を歌う。
音楽大学では声楽専攻。
上京後ファッションモデルとして活動する傍ら、ブラジル音楽に牽かれブラジルに渡り現地ミュージシャンとセッションも経験する。
本格的なポルトガル語で歌うボーカリストとしてライブ・コンサート活動の後、ソニー・ジャパン・インターナショナルより本格派ボサノバアーティストとしてメジャーデビュー。

♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩♬♪♩

菊丘ひろみ アルバム discography
http://www.jazzspot-j.com/hiromi-kikuoka/discography.html

CDリンダ・フロール(2002/Sony)
CDキ・ボン(2003/Sony)

コンピレーションアルバム
CD鷹の台Bossa〜オーガニック〜       (2009.6.24)
CDボサノバ・タイム〜ボサノバ生誕50周年  (2008.5.13/Sony)
CDイマージュ〜ボッササウダージ      (2007.7.18/Sony)
CDセスタ                 (2003/Sony)
CDブルーブレス              (2003/Sony)
CDボッサ・ヴォヤージュ          (2002)
CDメウ・エスパッソ             (2000)

ぴかぴか(新しい)菊丘ひろみ参加アルバム No.1ぴかぴか(新しい)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=65972661&comm_id=5048596

ぴかぴか(新しい)菊丘ひろみ参加アルバム No.2ぴかぴか(新しい)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=65971776&comm_id=5048596

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 126人

もっと見る

開設日
2010年5月25日

2614日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!