mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > キム・ソウン-Kim SoEun-

キム・ソウン-Kim SoEun-

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年7月20日 11:19更新

韓国女優キム・ソウンちゃんのコミュニティ!

名前:キム・ソウン(김소은 :Kim So-Eun)
生年月日:1989年9月6日
身長:163cm 血液型:O型
出身校:中央大学校演劇映画科
デビュー:2005年MBC「姉妹の海」 2005 KTF CF
所属事務所:N.O.A Entertainment
韓国公式HP:http://noakorea.asia/star/kseun/
cyworld:http://minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=57467399
FanCafe:http://cafe.daum.net/soeunlove
Twitterアカウント:kimso_

ドラマ出演作品
姉妹の海 [ 자매바다 ] (MBC,2005)
悲しき恋歌 [ 슬픈연가 ] (MBC,2005)
ドラマシティ-初恋 [ 드라마시티-첫사랑 ] (KBS,2006)
千秋太后 [ 천추태후 ] (KBS,2009)
花より男子 [ 꽃보다 남자 ] (KBS,2009)
結婚できない男 [ 결혼 못하는 남자 ] (KBS,2009)
風吹く良き日 [ 바람 불어 좋은날 ] (KBS,2010)
千回の口づけ [ 천 번의 입맞춤 ] (MBC,2011.8.20~現在放送中)

映画出演作品
フーリッシュゲーム  [ 풀리쉬 게임 ] (2004)
あぶない奴ら TWO GUYS [ 투가이즈 ] (2004)
みんな、大丈夫ですか? [ 모두들, 괜찮아요? ] (2006)
フライ・ダディ [ 플라이 대 ] (2006)
優雅な世界 [ 우아한 세계 ] (2007)
二人だ [ 두 사람이다 ] (2007)

MV出演作品
Goodbye my love [ 잘가요 내사랑 ]-8eight(2009)

受賞歴
2009 KBS演技大賞/新人賞(花より男子、千秋太后)


かなり細々と運営しております。

が!!

可能な限り、最新情報を載せていきたいと頑張っておりますので
ぜひぜひ参加して下さい^^!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 88人

もっと見る

開設日
2010年5月20日

2768日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!