mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > コリン・ファース写真館

コリン・ファース写真館

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年1月3日 21:24更新

ファン歴まだとっても浅い管理人ですが、よろしくおねがいします。

コリンの素敵な写真を載せていきましょう!!ぴかぴか(新しい)



えんぴつハンプシャー州グレイショット出身。父親は歴史学の教授、母親は宗教学の講師。妹のケイト、弟のジョナサンも俳優。

ロンドン芸術大学のセントラル・セント・マーチンズのドラマ・センターで演技を学び、舞台版『アナザー・カントリー』に出演。それが縁で映画版にも出演することになった。

1995年にBBCで放映されたジェーン・オースティン原作の『高慢と偏見』のダーシー役でスターの座を確たる物にする。ヘレン・フィールディングはこのドラマのファンで、コリン・ファース扮するMr.ダーシーを元に『ブリジット・ジョーンズの日記』のマーク・ダーシーのキャラクターを作り上げたという。映画化された『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズ2作でマーク・ダーシー役を演じている。

2009年公開のトム・フォード映画初監督作品『シングルマン』でヴェネツィア国際映画祭 男優賞を受賞、第82回アカデミー賞主演男優賞にノミネートされた。

1995年、女優のメグ・ティリーとの間に一男をもうけているが結婚はしなかった。1997年にイタリア人女性と結婚し、二人の息子を得ている。えんぴつ

(日本版ウィキペディアより)

出演作品・・・
アナザー・カントリー Another Country (1983)
ひと月の夏 A Month in the Country (1987)
アパートメント・ゼロ Apartment Zero (1988)
コリン・ファースの恋の掟 Valmont (1989)
高慢と偏見 Pride and Prejudice (1995) テレビシリーズ
サークル・オブ・フレンズ Circle of Friends (1995)
イングリッシュ・ペイシェント The English Patient (1996) - キネマ旬報ベストテン第5位
ぼくのプレミアライフ Fever Pitch (1997)
シークレット/嵐の夜に A Thousand Acres (1997)
恋におちたシェイクスピア Shakespeare in Love (1998)
ブリジット・ジョーンズの日記 Bridget Jones's Diary (2001)
謀議 Conspirasy (2001) テレビシリーズ
アーネスト式プロポーズ The Importance of Being Earnest (2002)
スプリング・ガーデンの恋人 Hope Springs (2003)
真珠の耳飾りの少女 Girl with a Pearl Earring (2003)
ラブ・アクチュアリー Love Actually (2003)
ロイヤル・セブンティーン What a Girl Wants (2003)
ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 Bridget Jones: The Edge of Reason (2004)
秘密のかけら Where the Truth Lies (2005)
ナニー・マクフィーの魔法のステッキ Nanny Mcphee (2005)
トラウマ trauma (2006)
いとしい人 Then She Found Me (2007)
マンマ・ミーア! MAMMA MIA! (2008)
Disney'sクリスマス・キャロル A Christmas Carol (2009)
シングルマン A Single Man (2009)

検索ワード・・・Colin Firth, BAFTA

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 30人

もっと見る

開設日
2010年5月19日

2564日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!