mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 天婦羅 釜飯      釜匠

天婦羅 釜飯      釜匠

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月29日 09:52更新

2009年大阪は天6にOPENした釜飯、天婦羅、造り にこだわったお店です。

釜飯・・・日々味を研究し、出汁は常に変化を重ねております。鶏がらスープをベースに7種類の野菜をブレンドし最高の出し汁を完成させました。今後も素材の厳選を重要視し研究を重ねてまいります。

天婦羅・・・基本はフライヤーは使いません!素材毎の過熱調整と薄衣の限界を確立し最高の天婦羅を常に目指しております。ちなみに天婦羅鍋は岩手県の南部鉄器を使用しております。

造り・・・魚は生もの、お客様のお口の中にそのまま入るわけですから、綺麗に丁寧に扱わ無ければなりません。鮮度が良くても汚いまな板で処理するとたちまち生臭くなります。うろこが口に入れば非常に不快な思いをしなければなりません。そのような事の無いように仕入れ業者への指導とともに信用のおける業者を厳選しております。

営業時間 12時〜14時 17時〜23時 (土日祝 22時)
定休日  水曜日
住所   大阪市北区長柄中1丁目3−13
TEL    06-6353-7811
http://profile.ameba.jp/hideyuki831/

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 31人

もっと見る

開設日
2010年2月24日

2847日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!