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茶話乃屋 さわのや

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コミュ内全体

詳細 2014年8月5日 07:34更新

木灰そば 茶話乃屋

さわのやぴかぴか(新しい) 15日オープンぴかぴか(新しい)

沖縄県国頭郡本部町字渡久地15−7

渡久地店(本店)

電話0980−47−3029


HP http://www.mco.ne.jp/~sawanoya/sawa/


http://r.tabelog.com/okinawa/A4702/A470201/47005502/



名護店
営業時間 11:00〜18:00
休業日 火曜日

 電話 0980-58-3356
〒905-0000

沖縄県名護市字山田628-1


アクセス 沖縄自動車道「許田IC」より車で15分
名護自然植物公園より北向け2km右側に民族資料博物館の黄色のカンバンが目印!!




茶話乃屋の木灰沖縄そばは、沖縄そばの原型である木灰麺(自家製麺)を使用しております。

木灰の上澄みを使って丹精に練り上げられる麺は、豊富なミネラル(カリウム、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、銅、硫黄、マンガン等)を含んでおり健康と美容にもお勧めです。


沖縄そばは「そば」と呼ばれていますが、日本でいうそば粉は一切使用していません。

主原料は小麦粉で、平打ちのそばはどちらかというと、きしめんやうどんに似ています。

県民はもちろん県外の方々からも強い支持を受けている沖縄料理の代表選手。



木灰沖縄そば

よもぎ麺:沖縄県産のよもぎを豊富に練り込んだ特製麺。



軟骨ソーキそば:長時間かけて煮込みあく抜きした軟骨を使ったそば。軟骨まで
お召し上がりおいしく頂けます。


ソーキそば:軟骨ソーキ同様、長時間かけて煮込みあく抜きをしたソーキを使ったそば。



ぜんざい:一日がかりで豆が柔らかくなるまでじっくり煮てあります。 



ジューシー:沖縄物産展惣菜で常に人気の高い炊き込みご飯。

だしの出る具と微量の油がおいしさの秘密。

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参加メンバー 16人

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開設日
2010年2月12日

2688日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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