mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > MYPROOF

MYPROOF

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月4日 09:08更新

メタルバンドMYPROOFの公式コミュニティです。

■Website
パソコンOfficial Site:
   http://myproof-jp.com/
リサイクルFacebook:
   http://www.facebook.com/myproof/
えんぴつTwitter:
   https://twitter.com/myproof
ムードiTunes:
   http://itunes.apple.com/jp/artist/myproof/id294650494?ign-mpt=uo%3D4
映画YouTube :
   http://www.youtube.com/user/AKASHIInc/

■ライブチケットのご予約はこちら
チケットhttp://www.myproof-jp.com/home.html#tickets

■Members
THOR : Vocal
SHIMPEI : Guitar/Vocal
KAI : Guitar
TADASHI : Drums

■Biography
『MYPROOF』は、メロディックデスメタルと呼ばれる音楽スタイルを基盤とし、日本語詞で叫ぶ激情のデス・ヴォーカルと90年代J-POPを思わせるキャッチーなクリーン・ヴォーカル、そして歌謡曲にも通じる泣きのメロディを奏でるツイン・ギターが、唯一無二のサウンドを創造するモダン・ヘヴィメタルバンド。1999年に前身バンドが結成され、その後2004年に現在のバンド名へ改名。全編日本語でのスクリームをいち早く取り入れたデビュー作<Shining Stardust>から現在までに5枚の単独作を国内外でリリース。 韓国、香港、タイ、マレーシア、フィリピン、インドネシアなどアジア諸国へのツアーを幾度と無く敢行し、大型メタルフェスティバルやMTV、ラジオへの出演やCDのライセンスリリースと大きく成功を収めている。

■Discography
CDMetal For Silent Fury
   2012.12.12 Release / SPIRITUAL BEAST (IUCP-16152)
CDPupil Of Astraea -Decade Edition-
   2009.10 Release / Trinity Records (TRHK-022)
CDPupil Of Astraea
   2008.12.17 Release / AKASHI Inc. (AKSR-0002)
CDThe Sky Of Destiny
   2007.12.19 Release / AKASHI Inc. (AKSR-0001)
CDReason For My Justice
   2006.8 Release / Gods Child Music (GCM0-25)
CDThe Splitsphere (MYPROOF & VASSLINE)
   2006.3 Release / GMC Records / Dope Entertainment
CDShining Stardust
   2005.4 Release / Gods Child Music (GCM0-15)

(最終更新:2013.2.20)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 138人

もっと見る

開設日
2010年2月7日

2635日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!