mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > サランヘヨ★ウォンビン

サランヘヨ★ウォンビン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月29日 23:27更新

ウォンビンさんを応援するコミュニティですハート達(複数ハート)

たくさん語り合いましょうexclamation


ぴかぴか(新しい)プロフィールぴかぴか(新しい)

るんるん本名:金道振(キムドジン)
るんるん誕生日:1977年9月29日(旧暦)
るんるん家族:父、母、兄、姉3人
るんるん身体:179cm
るんるん体重:63kg
るんるん血液型:O
るんるん学歴:旌善餘糧小学校(チョンソン ヨリャン小学校)/旌善餘糧中学校(チョンソン ヨリャン中学校)/春川機械工業高等学校(チュンチョン機械工業高等学校)/百済芸術大学(ペクチェ芸術専門大学)/龍仁大学(ヨンイン大学)/龍仁大学院
るんるん趣味:サッカー、釣り、スポーツ、テレビゲーム
るんるん特技:テコンドー、モーターサイクル、カーレーシング、スノーボード

主な出演作品:
1997年/韓国KBS/スーパーサンデー 「私たちの物語」
1997年/韓国KBS/ミニシリーズドラマ 「プロポーズ」
1998年/韓国MBC/ドラマ 「Ready Go」
1999年/韓国KBS/水曜ドラマ 「クァンキ」
2000年/韓国KBS/ドラマ「彼が簡易駅に降りた」
2000年/韓国KBS/ドラマ 「コッチ」
2000年/韓国KBS/ミニシリーズドラマ 「秋の童話」
2001年/韓国映画/キラー達のおしゃべり(GUN&TALKS)
2002年/MBC・TBS日韓合作ドラマ 「フレンズ」
2004年/韓国映画 /太極旗を翻して(ブラザーフッド)
2004年/韓国映画 /うちの兄貴(マイブラザー)
2009年/韓国映画/母なる証明(Mother)
2011年/韓国映画/アジョシ

CM:
2000年/東洋生命、南洋乳業 フレンチカフェ
2001年/東洋生命、南洋乳業 フレンチカフェ、韓国通信 Magic N、HaiTai製菓SEXYpoteto、Nadri化粧品 DeanClau、Nadri化粧品 mell coverpowder、ロッテ製菓 アトラス、HITEビール、Jambangee
2002年/南洋乳業 フレンチカフェ、ZIOZIA、GIA SPORTS、ウリ銀行、ビサルノ(日本)、Baskin Robbins
2003年/南洋乳業 フレンチカフェ、Baskin Robbins、ウリ銀行、C.O.A.X
2004年/OMPHALOS、ZIOZIA
2005年/LG (CYON) 、ZIOZIA、MISSHA、FORVAL(日本)
2008年/ZIOZIA、東西食品 T.O.P、任天堂韓国Wii
2009年/東西食品 T.O.P
2010年/東西食品 T.O.P、Hang Ten Korea
2011年/東西食品 T.O.P、LG化粧品-beyond、THE FACE SHOP、CUCKOO、TOUS les JPIRS、OLYMPUS KOREA、BASIC HOUSE、IM DAVID、LG(smart TV-INFINIA)、CHIRIS CHRISTY、SK Telecom、HITEビール Dry finished、K2

受賞歴:
1999年/KBS演技大賞 <新人賞>
2000年/KBS演技大賞 <優秀演技賞>
2001年/第37回百想芸術大賞 <TV部門新人演技賞>『秋の童話』
2002ブルガリ・ブリリアント・ドリーム・アワード
2004年/第27回黄金撮影賞 <新人男優賞>『ブラザーフッド』
2004年/第12回春史羅雲奎映画芸術祭 <新人男優賞>『ブラザーフッド』
2004年/第12回 春史羅雲奎映画芸術祭 <新人男優賞>
2010年/第47回 大鐘賞映画祭 <男性人気賞>
2010年/第47回 大鐘賞映画祭 <大賞>
2010年/第8回 大韓民国映画大賞 <主演男優賞>
2010年/第31回 青龍映画賞 <人気スター賞>
2010年/第6回 大韓民国大学映画祭 <主演男優賞>
2011年/第22回 日本ジュエリーベストドレッサー賞 <特別男性部門>
2011年/第2回 今年の映画賞 <主演男優賞>


日本公式FC
http://www.wonbin.jp/

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 44人

もっと見る

開設日
2010年1月27日

2585日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!