mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > その他 > 裏側レストラン

裏側レストラン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年4月23日 15:13更新

「いらっしゃいませっ!!!!!」





「何名様ですか??」





当コミュは『食』にちょっとでも興味がある人のために、オープンしました。。。





「一名様ですか、こちらへどうぞ!!」





「こちら、一段高くなっているので気を付けてお上がりください。」





「ただいま準備中のため、食事は出せないんですよ!」





「なので、メニューはこちらになっています。」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・飲食業は、給料安い!
・料理人対ホールマン!!!!!!
・形式サービスの店。
・なんであの人、給料高いの?
・よく見る、手荒れしたサラダ場の人。
・生魚後の生野菜。
・食品衛生を理解してない料理人。
・経験少ないアバウトバーテン。
・賄いは、栄養バランスが悪い!
・落ちた食材使うのですか? シェフ!!!!
・温かいグラスに気付かないバーテン君。
・売上げばかりの店長。
・原価計算、ちゃんとやってますか?チーフ!!
・あぁぁぁ・・・それ、腐ってません??
・男女差別、やめてください!
・女性なのでもう少し気遣って!!!
・労働時間長すぎぃぃぃぃ!!!!
・その冷凍品、一年前の表示が・・・。
・マニュアル通りやりましたが、何か??
・メニューの産地と、それ。。違いません??
・コック服の歩きタバコ。
・ここの料理まずい。。。
・前と味が違う。
・呼んでも来ない店。
・乾杯の飲み物、遅ぉぉぉぉいぃぃ!!!!
・これから飲食業に入りたいのですが・・・。
・店を出すための裏テク。
・お客様に伝わる一品。
・何故、カフェに向かうのか。
・これからの「食」の方向性。
・安心して食べれる店。
・お客として、バレバレだよ!!
・フードコーディネーターって?
・コンサルタント料は高すぎない????



「いかがですか、メニューは決まりました?」





食べに行く人、サービスする人、料理を作る人、記事を書く人、撮影する人、コンサルタント、コーディネーター、プロデュースする人、、飲食店プロデューサー、インテリアデザイナー、空間プロデューサー、メニュー開発 、グラフィックデザイナー 、コピーライター 、ディスプレイコーディネーター 、シェフ 、ソムリエ 、商業施設開発担当者 、テナントリーシング 、フード雑誌編集者 、グルメライター 、料理研究家 、飲食系キャピタリスト 、飲食系インキュベーター 、飲食店オーナー
などなど。。。



あなたの知ってる『食の裏事情』『食の謎』などを教えてください!


これからの未来、今知らない全てが明らかになっていきます。





疑問、質問、愚痴、相談、『食』がテーマなら何でもOK〜☆ どうぞ書き込んでください!

ただし、『食』に関係ないトピックや、管理人がふさわしくないと判断したものは削除させていただく場合があります。
ご了承ください。


↓自己紹介はこちらからお願いします↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=3436982&comm_id=478703

↓宣伝はこちらからお願いします↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9717250&comment_count=0&comm_id=478703

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 170人

もっと見る

開設日
2005年12月12日

4183日間運営

カテゴリ
その他
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!