mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > ★Nikki Yanofsky★ ニッキ

★Nikki Yanofsky★ ニッキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月27日 18:42更新

ニッキ・ヤノフスキーまたはニッキー・ヤノフスキー(Nikki Yanofsky、本名 Nicole Yanofsky)は、カナダ・モントリオール出身のジャズ歌手。1994年2月8日生まれ、現在16歳の天才音楽家で、2006年にモントリオール国際ジャズフェスティバルに集まった10万人を超える観客の心を虜にするという華々しいデビューを飾った。

■■■活動情報■■■
・2010年4月
世界デビュー・アルバム『ニッキー〜フォー・アナザー・デイ』の日本発売を記念しプロモーション来日し、数々のテレビ番組に出演。大きな話題を呼んだ。10月4(月)大阪 5(火)名古屋 6(水)東京で来日コンサートを行った。

・2010年2月
バンクーバーオリンピックの開会式で国歌「オー・カナダ」を披露した。

・2009年10月
東京都でThe 5th GINZA International Jazz Festival 2009 at KABUKI-ZA に出演。音楽活動以外にも、モントリオール児童病院およびoneXoneの児童福祉親善大使を勤める等、チャリティ活動も積極的に行っている。

・2009年7月
8月にかけて、札幌市(サッポロシティジャズ 2009)・東京都・帯広市・名古屋市(開催順)で初の来日公演を行った。

■■■■Discography■■■■
2011/02/22 【Album】 Nikki ★New★
2010/09/23 【Album】 ニッキー〜フォー・アナザー・デイ Deluxeバージョン
2010/04/21 【Album】 ニッキー〜フォー・アナザー・デイ
2010/03/16 【Single】 I Believe
2009/07/22 【Album】 ニッキ デビュー〜エラへ捧げるスウィング
2008/09/23 【Album】 Ella of Thee I Swing

■■■■ホームページ(Homepage)■■■■
・Official HP
http://www.nikkionline.ca/

・My Space
http://www.myspace.com/nikkiyanofsky

・Facebook
http://www.facebook.com/nikkiyanofsky?v=app_157391050947062

【姉妹コミュニティ】ニッキ・ヤノフスキー普及委員会
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3830231

※副管理人募集中!興味のある方は、管理人まで連絡ください!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 133人

もっと見る

開設日
2009年12月28日

2649日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!