mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ジョージ・ケネディ

ジョージ・ケネディ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年10月15日 20:51更新

ジョージ・ケネディ
提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

George Kennedy
ジョージ・ケネディ
生年月日 1925年2月18日
出生地 アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市

1967年の『暴力脱獄』でアカデミー助演男優賞を受賞。『人間の証明』など日本映画にも出演している。

主な出演作品
脱獄 Lonely Are The Brave (1962)
現金お断り The Man From The Diner's Club (1963)
シャレード Charade (1963)
ふるえて眠れ Hush... Hush, Sweet Charlotte (1964)
血だらけの惨劇 Strait Jacket (1964)
危険な道 In Harm's Way (1965)
蜃気楼 Mirage (1965)
シェナンドー河 Shenandoah (1965)
エルダー兄弟 The Sons of Katie Elder (1965)
飛べ!フェニックス The Flight of the Phoenix (1965)
夕陽よ急げ Hurry Sundown (1967)
特攻大作戦 The Dirty Dozen (1967)
暴力脱獄 Cool Hand Luke (1967)
バンドレロ Bandolero! (1968)
絞殺魔 The Boston Strangler (1968)
新・荒野の七人 馬上の決闘 Guns of the Magnificent Seven (1969)
悪党谷の二人 The Good Guys and the Bad Guys (1969)
大空港 Airport (1970)
大悪党ジンギス・マギー Dirty Dingus Magee (1970)
失われた地平線 Lost Horison (1973)
サンダーボルト Thunderbolt and Lightfoot (1974)
大地震 Earthquake (1974)
エアポート'75 Airport 1975 (1974)
エアポート'77/バミューダからの脱出 Airport'77 (1977)
人間の証明(1977、日本映画、森村誠一原作)
ナイル殺人事件 Death on the Nile (1978)
エアポート'80 The Concorde...Airport'79 (1979)
復活の日(1980、日本映画、小松左京原作)
お色気SL大暴走! アメリカ横断ウルトラハイホー Chattanooga Choo Choo (1984)
デルタ・フォース The Delta Force (1985)
エイリアン・ゾンビ Demonwarp (1987)
クリープショー2/怨霊 Creepshow2 (1987)
裸の銃を持つ男 The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988)
裸の銃を持つ男2 1/2 The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991)
DISTANT JUSTICE 復讐は俺がやる(1992、日本・アメリカ合作ビデオ映画)
スモール・ソルジャーズ Small Soldiers (1998、声の出演)
TVドラマ ロス警察25時 The Bule Knight (主演)

吹き替えを担当した声優
富田耕生
納谷悟朗
若山弦蔵
大宮悌二
島宇志夫
渡部猛
坂口芳貞
福田信昭

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 8人

もっと見る

開設日
2009年12月25日

2708日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!