mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 第2回 午前十時の映画祭 

第2回 午前十時の映画祭 

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年5月20日 13:28更新

2010年2月6日(土)から全国の劇場で開催される「午前10時の映画祭」のコミュニティです。


公式ホームページ
http://asa10.eiga.com/


■午前十時の映画祭 上映作品一覧(作品名・日本公開年度・監督−の順)

明日に向って撃て! 1970 ジョージ・ロイ・ヒル

アパートの鍵貸します 1960 ビリー・ワイルダー

アマデウス 1985 ミロス・フォアマン

雨に唄えば 1953 ジーン・ケリー、スタンリー・ドーネン

アラビアのロレンス 1963 デヴィッド・リーン

ある日どこかで 1981 ヤノット・シュワルツ

ウエスト・サイド物語 1961 ロバート・ワイズ、ジェローム・ロビンス

裏窓 1955 アルフレッド・ヒッチコック

映画に愛をこめて アメリカの夜 1974 フランソワ・トリュフォー

エデンの東 1955 エリア・カザン

お熱いのがお好き 1959 ビリー・ワイルダー

男と女 1966 クロード・ルルーシュ

カサブランカ 1946 マイケル・カーティズ

クレイマー、クレイマー 1980 ロバート・ベントン

刑事ジョン・ブック/目撃者 1985 ピーター・ウィアー

激突! 1973 スティーヴン・スピルバーグ

ゴッドファーザー 1972 フランシス・F・コッポラ

ショウほど素敵な商売はない 1955 ウォルター・ラング

ショーシャンクの空に 1995 フランク・ダラボン

十二人の怒れる男 1959 シドニー・ルメット

スタンド・バイ・ミー 1987 ロブ・ライナー

スティング 1974 ジョージ・ロイ・ヒル

戦場にかける橋 1957 デヴィッド・リーン

太陽がいっぱい 1960 ルネ・クレマン

第三の男 1952 キャロル・リード

大脱走 1963 ジョン・スタージェス

チャップリンの独裁者 1960 チャールズ・チャップリン

追憶 1974 シドニー・ポラック

鉄道員 1958 ピエトロ・ジェルミ

天井桟敷の人々 1952 マルセル・カルネ

眺めのいい部屋 1987 ジェームズ・アイヴォリー

2001年宇宙の旅 1968 スタンリー・キューブリック

ニュー・シネマ・パラダイス 1989 ジュゼッペ・トルナトーレ

バベットの晩餐会 1989 ガブリエル・アクセル

薔薇の名前 1987 ジャン・ジャック・アノー

パピヨン 1974 フランクリン・J・シャフナー

羊たちの沈黙 1991 ジョナサン・デミ

昼下りの情事 1957 ビリー・ワイルダー

フィールド・オブ・ドリームス 1990 フィル・アルデン・ロビンソン

フォロー・ミー 1973 キャロル・リード

ブリット 1968 ピーター・イェーツ

ベン・ハー 1960 ウィリアム・ワイラー

北北西に進路を取れ 1959 アルフレッド・ヒッチコック

ミクロの決死圏 1966 リチャード・フライシャー

ライトスタッフ 1984 フィリップ・カウフマン

ライムライト 1953 チャールズ・チャップリン

レインマン 1989 バリー・レヴィンソン

ローマの休日 1954 ウィリアム・ワイラー

ロミオとジュリエット 1968 フランコ・ゼフィレッリ

ワイルドバンチ 1969 サム・ペキンパー


上映劇場全国25館
地域 上映劇場(劇場情報・上映スケジュール)
札幌 札幌シネマフロンティア
秋田 TOHOシネマズ 秋田
宮城 MOVIX利府
新潟 T・ジョイ新潟万代
栃木 TOHOシネマズ 宇都宮
埼玉 MOVIXさいたま
千葉 TOHOシネマズ 市川コルトンプラザ
東京 TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
TOHOシネマズ 府中
神奈川 TOHOシネマズ ららぽーと横浜
TOHOシネマズ 海老名
静岡 TOHOシネマズ 浜松
愛知 TOHOシネマズ 名古屋ベイシティ
富山 TOHOシネマズ ファボーレ富山
京都 TOHOシネマズ 二条
大阪 TOHOシネマズ なんば
兵庫 TOHOシネマズ 西宮OS
岡山 TOHOシネマズ 岡南
広島 広島バルト11
愛媛 シネマサンシャイン衣山
高知 TOHOシネマズ 高知
福岡 天神東宝
長崎 TOHOシネマズ 長崎
熊本 TOHOシネマズ 光の森
鹿児島 TOHOシネマズ 与次郎

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 72人

もっと見る

開設日
2009年12月12日

2598日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!