mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > イザベラ・ロッセリーニ

イザベラ・ロッセリーニ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年11月13日 23:16更新

Isabella Rossellini


北欧系骨太クールビューティーのお母様(イングリッド・バーグマン)に比べるとやや小柄で肉感的なのは、イタリア系のお父様似でしょうか。知的な美貌、かつ母性的。そんなイザベラ・ロッセリーニのコミュです。

イザベラ・ロッセリーニ(Isabella Rossellini、本名:Isabella Fiorella Elettra Giovanna Rossellini、1952年6月18日 - )は、イタリア・ローマ出身の女優。父親は映画監督のロベルト・ロッセリーニ、母親はスウェーデン出身の女優イングリッド・バーグマン。容貌は母の面影を残す。身長170cm ファッション系では80年代後半〜90年代(15年間)ランコムの顔としても活躍。私生活ではマーティン・スコセッシと結婚したが、1983年に離婚。Blue Velvet 出演以来デヴィット・リンチ監督との親交が深い。『不滅の恋/ベートーヴェン』で共演したゲイリー・オールドマンとの間に子供がいる。

出演作品
『ザ・スター』 映画デビュー (1976年)
ホワイトナイツ/白夜 White Nights (1985年)
ブルーベルベット Blue Velvet (1986年)
ワイルド・アット・ハート Wild at Heart (1990年)
永遠に美しく… Death Becomes Her (1992年)
フィアレス Fearless (1993年)
不滅の恋/ベートーヴェン Immortal Beloved (1994年)
ワイアット・アープ Wyatt Earp (1994年)
フューネラル The Funeral (1996年)
シェフとギャルソン、リストランテの夜 Big Night (1996年)
ザ・シンプソンズ The Simpsons (1999年) 声の出演
ふたりのトスカーナ Il Ciero Cade (2000年)
グリーンポルノgreen porno(2008年)

もっと在るよね。Caccia Alla Vedova(1991年)とか
アルゴノーツとかラマンチャの男 etc... 探してみます。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 10人

もっと見る

開設日
2009年12月2日

2854日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!