mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > David Meece

David Meece

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2010年2月23日 00:12更新

CCMアーティスト【David Meece】のコミニティです。

The official David Meece website.
http://www.davidmeece.com/

The official David Meece myspace.
http://www.myspace.com/davidmeeceministries


ジノ&ジョーのヴァネリ兄弟が86年のベスト盤『Chronology』で新曲2曲、87年の『Candle In The Rain』では5曲を手掛けたことによってAORファンの認知度もある程度獲得しておりますが、未だに日本盤のリリースもなくあくまでも裏的でマニアックな扱いになってますが、ポップでメロウな彼の作風は全てのAORファンに、更には85年の『7』以降のサウンドは産業ロックやメロディアスハードのファンにも十分アピール出来るんではないでしょうか?
そして彼がファルセットで唄い上げるバラードの数々は涙腺決壊で悶絶必至です♪

ここは、そんな【David Meece】について語るコミニティです♪

David Meeceが大好きな方、音源をお持ちの方、ちょっと興味あるぞ〜って方から普段からD.ミースと略して呼んでいる方、初期のタイトルとかCD化してくれぇ〜〜、そして金澤氏の『AOR Light Mellow』誌に取り上げられないのが納得できない(笑)というマニアの方々まで是非とも参加して語りましょう♪


《Discography》

David (1976)
I Just Call On You (1977)
Everybody Needs A Little Help (1978)
Are You Ready? (1980)
Front Row (1982)
Count The Cost (1983)
7 (1985)
Chronology (1986)
Candle In The Rain (1987)
Learning To Trust (1990)
Once In A Lifetime (1993)
Odyssey (1995)
Send Down The Rain (advertised for December 26, 1995 but never released)
There I Go Again (2002)
David Meece: The Definitive Collection (2007)


《Musician》

CHRIS CHRISTIAN,MARTY McCALL,BROWN BANNISTER,MICHAEL W. SMITH,JONATHAN DAVID BROWN,KEITH THOMAS,GINO VANNELLI,JOE VANNELLI,DANN HUFF,DAVID GARIBALDI,LENNY CASTRO,DEBBIE McCLENDON,HAWARD McCRARY,FIRST CALL etc...

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 2人
開設日
2009年11月25日

2648日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!