mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > パクヒョシン

パクヒョシン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年12月5日 14:42更新

ハスキーなボイスが魅力的なexclamation ×2
パクヒョシンが大好きな人達の集まりですぴかぴか(新しい)

ムードプロフィールムード

1名前:박효신

2生年月日:1981年12月1日

3身長:178cm

4体重:65kg

5所属社:젤리피쉬엔터테인먼트(Jellyfish Entertainment)
http://www.jelly-fish.co.kr/

6家族:2男中末っ子

7学歴:慶煕大ポストモダン学科

8デビュー:1999年1st「해줄수 없는일」

9受賞:
2000년 골드디스크 신인상
2000년 인터넷 뮤직어워드 신인상 1위
2002년 제17회 골든디스크 본상
2002년 SBS 가요대전 본상
2003년 골든디스크 본상
2003년 KM-TV 코리안 뮤직어워드 올해의 가수
2004년 SBS 가요대전 본상
2003년 KBS 가요대상 본상
2004년 제 15회 서울가요 본상

0Discography
2000.01.24 1st Album 『해줄수 없는일』
2001.01 2nd Album 『Second Story』
2002.09 3rd Album 『Time Honored Voice』
2003.10.30 Best Album 『Park Hyo shin Best(1999~2003)』
2004.04.19 4th Album 『Soul Tree』
2005.06.02 Remake Album 『Neo Classicism』
2005.12.22 Live Album 『Next Destination New York』
2007.01.29 5th Album 『The Breeze of Sea』
2008.11.20 Project Single
『Hwang Project Vol.1 - Welcome To The Fantastic World』
2009.04.20 Project Album 『The Gold』
2009.09.15 6th Album 『Gift - Part 1』




電球BLOG(韓国語)電球
マル秘http://www.cyworld.com/0parkland0(Cyworld)
マル秘http://blog.naver.com/5407890(NAVER)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 57人

もっと見る

開設日
2009年11月9日

2784日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!